中原区教体局全体党员参观红色基地 接受革命传统教育

2019-10-21 16:08:14来源:中原网

2吴晓昊带领全体党员重温入党誓词.jpg

吴晓昊带领全体党员重温入党誓词

3全体党员合唱《我和我的祖国》.jpg

全体党员合唱《我和我的祖国》

4听纪念馆工作人员介绍了“三坟八路军后方医院”的基本情况、皮定均将军的生平事迹以及“扎根人民、拒腐不变”的古橿精神.jp

听纪念馆工作人员介绍了“三坟八路军后方医院”的基本情况、皮定均将军的生平事迹以及“扎根人民、拒腐不变”的古橿精神

5参观当年救治伤员的三孔并排窑洞.jpg

参观当年救治伤员的三孔并排窑洞

6在“三坟八路军后方医院旧址纪念馆”合影.jpg

在“三坟八路军后方医院旧址纪念馆”合影

  中原网讯(王煜枫)为进一步促进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。10月18日,中原区教育体育局机关、二级机构各党支部全体党员来到郑州市红色教育基地“八路军后方医院旧址”进行参观学习,接受革命传统教育。

  中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊,党组副书记、工会主席李中全,副局长张钟舒,区高招办主任侯惠敏和党员同志一同重走了当年八路军作战小道,用亲身感受体验八路军战士的艰辛以及不屈不挠的精神;接着,党员同志来到“三坟八路军后方医院旧址纪念馆”,吴晓昊带领全体党员面对党旗、面对皮定均将军的塑像集中宣誓重温入党誓词、歌唱红歌传承红色经典;之后,聆听了八路军后方医院在抗战时期发挥重要作用、皮定均将军的生平事迹以及“扎根人民、拒腐不变”的古橿精神;带着对老一辈革命人的敬仰之情,全体党员参观了当年救治伤员的三孔并排窑洞,通过历史图片、文献资料,了解了八路军后方医院救治伤员、挽救革命战士的不平凡历程,领略了革命老区军民一家、感人至深的英雄事迹。

  此次参观,使教体局全体党员同志重温了那段难以忘怀的历史,真切感受到了革命老区拥护革命、无私奉献的伟大精神,进一步接受了爱国主义教育和革命传统教育。

上一篇:卢氏县骨干教师第二批赴郑跟岗培训开班仪式在管城区创新街小学举行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]