卢氏县骨干教师第二批赴郑跟岗培训开班仪式在管城区创新街小学举行

2019-10-15 16:18:19来源:中原网

开班仪式.jpg

开班仪式

管城区人民政府副区长苏莹玺.jpg

管城区人民政府副区长苏莹玺

郑州市教育局党组书记局长王中立.jpg

郑州市教育局党组书记局长王中立

卢氏县县委副书记李卫林.jpg

卢氏县县委副书记李卫林

创新街小学澜湾校区校长石宇霞.jpg

创新街小学澜湾校区校长石宇霞

  中原网讯(赵文源)10月14日,卢氏县骨干教师第二批赴郑跟岗培训开班仪式在管城区创新街小学举行。郑州市教育局党组书记局长王中立、郑州市教育局党组成员副局长曾昭传、卢氏县县委副书记李卫林、管城区人民政府副区长苏莹玺等领导出席开班仪式。仪式由管城区教育体育局党组书记、局长高峰主持。

  开班仪式上,管城区人民政府副区长苏莹玺从优质教育资源供给、城乡教师队伍建设、教育教学质量提升三个方面详细介绍了管城区教育发展道路上的新探索、新成就。卢氏县县委副书记李卫林对参加跟岗培训的教师提出三点要求:高度重视,提高站位;珍惜机会,全心投入;严格纪律,学有所获。创新街小学教育集团绿都澜湾校区执行校长石宇霞介绍了学校精心设计的“骨干教师引领课+听课评课研讨+名师讲座”的培训模式。

  郑州市教育局党组书记、局长王中立强调,本次教育帮扶意义重大,扶贫先扶智,扶智要从教育抓起,办好教育须加强教师的培训。王中立指出,管城区的教育有理念、有模式、有成效,希望管城区创新街小学把先进的教育理念、教学模式,毫无保留的传授给本次跟岗的卢氏县教师,实现有效结对帮扶。跟岗教师要珍惜跟岗机会,主动学习,结合本次学习,立足卢氏县,把所学教学经验运用到自己的教学实践中。

  “卢氏县教师在业务上向我们的教师学习,我们的教师也要学习卢氏县教师的敬业精神,通过此次培训互相学习交流,共同进步。”管城区教育体育局党组书记、局长高峰总结道。

  据悉,本次在创新街小学开展的跟岗培训为期一周,创新街小学省级模范教师李媛、省级骨干教师张淑霞等名师将进行观摩课展示以及教育教学理念分享。

上一篇:手捧聘书,中原红领巾人再出发!
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]