手捧聘书,中原红领巾人再出发!

2019-10-12 12:39:11来源:中原网

      中原网讯 10月11日上午,共青团中原区委、中原区教育体育局、中原区少工委在郑州市惠济区花园口记事广场举行中原区少先队辅导员聘任仪式。

1出队旗.jpg

出队旗

      在激昂有力的出旗曲中,全体辅导员和少先队员向队旗致以崇高的队礼,队旗沿着队伍缓缓移动,拉开了聘任仪式的序幕,熟悉而激昂的队歌随之唱响。少先队员稚嫩而有力的声音郑重宣告,将在辅导员老师的带领下,听党话,跟党走,做星星火炬下的好少年,做新时代的好队员。

2中原区教育体育局党组副书记、工会主席、区少工委主任李中全在讲话李中全讲话.jpg

中原区教育体育局党组副书记、工会主席、区少工委主任李中全在讲话李中全讲话

      聘任仪式上,李中全在讲话中肯定了中原区少先队组织在服务少年儿童成长中发挥的重要作用,为培育中国特色社会主义优秀的建设者和接班人不懈努力!为实现中原出彩、中部崛起做出新的更多的贡献。

3共青团郑州市委少年部部长刘魏为辅导员代表颁发聘书.jpg

共青团郑州市委少年部部长刘魏为辅导员代表颁发聘书

      随后,丁玲宣读了《关于聘任牛春霞等74名同志为中原区少先队大队辅导员的通知》,刘魏、李中全为辅导员代表颁发聘书。全体受聘辅导员面向队旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言展示着中原红领巾人奉献少先队事业的坚定决心。

4伊河路小学大队辅导员冯正元代表全体受聘辅导员发言.jpg

伊河路小学大队辅导员冯正元代表全体受聘辅导员发言

     伊河路小学大队辅导员冯正元代表全体受聘辅导员发言。她说,作为辅导员会勇敢肩负起时代赋予的重任,牢牢把握少先队作为党领导的少年儿童群众组织的特点,一定会完成好队员的思想引领任务。

5同走“九曲黄河”模拟路线.jpg

同走“九曲黄河”模拟路线

     聘任仪式结束后,李中全、丁玲带领全体辅导员同走“九曲黄河”模拟路线,重温花园口镌刻的那段刻骨铭心的历史;参观黄河博物馆,一睹黄河历史春秋,了解流域内人民的综合整治下,才得以岁岁安澜。选择花园口记事广场红色教育基地举行仪式,旨在丰富少先队辅导员聘任的内容与意义,给予大家不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神力量,在不断感悟中升华理想信念,在精神感召下传承红色基因。

7受聘辅导员与刘巍合影.jpg

受聘辅导员与刘巍合影

8受聘辅导员与李中全合影.jpg

受聘辅导员与李中全合影

     手捧聘书再出发,带领队员跟党走。新的机遇、新的任务赋予辅导员新的使命,伴着责任和挑战,受聘的74位辅导员将不忘初心、牢记使命,使星星火炬在新时代更加闪耀,让“立德树人”的动人篇章继续谱写,让中原区品质教育锦上添花。

6一同参观黄河博物馆.jpg

一同参观黄河博物馆

    共青团郑州市委少年部部长刘巍,中原区教育体育局党组副书记、工会主席、区少工委主任李中全,共青团中原区委希望工程部部长丁玲出席聘任仪式。中原区少工委总辅导员鹿坤、副总辅导员高磊及区属各中小学、民办各中小学大队辅导员、少先队员代表等100余人参加活动。

上一篇: 马寨中心校:向国旗敬礼 为祖国祝福
下一篇:卢氏县骨干教师第二批赴郑跟岗培训开班仪式在管城区创新街小学举行

育人者

                                                                                                     …[详细]