马寨中心校:向国旗敬礼 为祖国祝福

2019-09-30 20:51:46来源:中原网

为祖国祝福.jpg
为祖国祝福
向国旗敬礼.jpg
向国旗敬礼
中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝)9月30日上午,二七区马寨镇属各校均举行了“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗仪式。
升旗仪式上,国旗护卫队队员精神抖擞地迈着正步,护卫着五星红旗来到旗杆下。在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起。少先队员用标准的队礼,老师们用深情的注目,表达对伟大祖国的热爱。看,迎风飘扬的五星红旗,在师生手中飞舞,大家用自己的方式表达了对祖国的深深祝福。
各学校还通过多种形式,广泛进行爱国主义宣传教育,激发学生的爱国情怀,以此表达祝福祖国、共筑中国梦的美好心声。或国旗下演讲,或齐唱《我和我的祖国》、《五星红旗》等爱国歌曲,或组织“用最美童声向祖国献礼”中华经典诵读比赛,或齐声诵读古诗,以传承经典文化的方式,用朗朗书声再次为祖国献上诚挚的祝福!
这次升旗活动,让全校师生的心灵再一次感受到祖国母亲的日益强盛,感受到作为中国人的骄傲与自豪!此次活动不仅进一步增强了师生集体荣誉感和民族责任感,也将激励全体师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为祖国的明天而努力奋斗!

上一篇:快闪、诗朗诵、情景剧······看,中原区的师生正在向祖国告白
下一篇:手捧聘书,中原红领巾人再出发!

育人者

                                                                                                     …[详细]