唱响管外梦想 争做时代新人 ——管城区外国语小学举行2019-2020学年第一学期开学典礼

2019-08-27 17:24:19来源:中原网

升国旗.jpg 
升国旗
全体敬礼.jpg    
全体敬礼
校长张郑伟致辞.jpg
校长张郑伟致辞
认真聆听,掌声不断.jpg

      中原网讯(赵文源)8月26日,管城区外国语小学举行2019-2020学年第一学期 “唱响管外梦想 争做时代新人”为主题的开学典礼,开学典礼分别在城东路和货栈街两个校区举行。       8点30分城东路校区开学典礼正式开始,学校领导和二到五年级全体师生参加此次活动。伴随着雄浑嘹亮的国歌声,国旗护卫队员用优美的动作将五星红旗迎风展开,国旗缓缓升起,全体队员肃立敬礼。接着,教师代表许艾娜热情洋溢的发言让台下掌声不断,她向同学们提出了自己心中的希望与祝福,祝福孩子们在新的学期有新的收获。随后学生代表李妙言发言,不仅表达了对老师的感恩之情,也抒发了自己立志成为“遵守行为规范,认真努力学习,尊敬师长,友爱同学,争做品学兼优的新好少年”的决心。最后,校长张郑伟上台致辞给大家提出“三个一”的殷切期望,即:树立一个信心:我能我行;创立一种学风:认真刻苦;创设一个环境:文明有序。       9点30分货栈街校区开学典礼开始,一年级全体教师和六年级全体师生参加活动。升旗仪式结束后,分别由教师代表张瑞娜和学生代表李金妍发言;最后,校长张郑伟上台致辞。       校长张郑伟说:“今年,是外国语小学发展举足轻重的一年,原货栈街小学并入外国语小学,合并工作顺利开展,我们的力量更加强大,学校发展优势也将更加明显。希望大家在新学期中互帮互爱,共同成长,携手并进,为外国语小学的未来谱写新的篇章,共同铸就管外新的辉煌!”  

上一篇:郑州市第六十四中学:让世界看到更美的自己
下一篇:管城区开学第一课 主题教育开启美好新学年

育人者

                                                                                                     …[详细]