比“复联4”还精彩的 “爱心者联盟”来了

2019-06-27 16:19:29来源:中原网

  中原网讯(胡倩)还在仰望钢铁侠、美队这些超级英雄?在三门峡卢氏文峪中心小学也有一群“超级英雄”,他们有什么技能?又肩负着些怎样的“重任”呢?

  郑东新区康宁小学(原康平路第二小学)携手河南省慈善总会豫见天使公益基金及美克创客教育联合发起的一项项目式研学旅行活动——爱心者联盟,更是政府精准扶贫公益慈善项目。响应政府、落实精准扶贫、教育资助。在旅途中教会孩子学会去关爱人类、关心地球、适应变化,创造价值!

郑东新区康宁小学刘炜校长

美克创客创始人韩可苏

康宁路小学发起的700本图书捐赠仪式

 

爱心者们的团队搭建

  为什么以爱为名,发起这次联盟慈善活动呢?

  美克创客教育的创始人韩可苏告诉记者,每个孩子心中都有爱,每个孩子都可以爱他人,尽责任,每个孩子都可以把爱传播给这个世界…爱别人,尽责任;在克服困难中建立自信在团队竞赛中与人合作,在学习过程中积累能力,研学旅行中的很多小事都将会积累升华成孩子的人生观,成为孩子生活的信念和人生阅历背后的一种沉淀。

  孩子学会自我管理、主动学习、自信独立、友爱助人。它不仅代表欢笑、打闹、玩耍,它更是关乎发现、探索、困难、思索、风险:成长以及更加深远的东西……挖掘孩子内心最纯粹的善良,为社会、为家庭、为别人去做一些事。通过主动关心、付出、奉献,让心智得到一种历练和成长,得到一种真正自我价值实现的社会认可。这就是爱!生命因爱而来,世界因爱而在。这就是爱心者。爱心者联盟,将集结更多的人,通过爱心的传递,让人人把爱传递,让中国儿童用爱创造世界!让世界因爱而更加美丽! 

由三门峡文峪中心小学的爱心者带领参观校园

  美克创客教育精心设计的这条6-12岁青少年独立开发的营地线路,带领孩子从重走红二十五军长征之路、寻找红色记忆为始。

  爱心者联盟首发三门峡线路正式开幕!接下来的几天,爱心者联盟三门峡首发站将继续用爱创造,给予孩子最高荣誉与价值,带爱回家,让我们共同期待吧!

上一篇:管城教育系统财务人员廉政提醒培训会
下一篇: 今天(28日)下午2点 郑州市区32所民办初中学校电脑派位举行

育人者

                                                                                                     …[详细]