郑州47中荣获国内影响力的河南十大教育领军品牌

2018-12-27 09:31:53来源:中原网

3279483.jpg     
3279484.jpg
郑州47中荣获国内影响力的河南十大教育领军品牌
3279532.jpg
郑州47中校长叶小耀分享办学经验 
3279494.jpg
 
3279496.jpg
 
3279497.jpg
      中原网讯(赵文源)12月26日,郑州47中传来喜讯,该校荣获国内影响力的河南十大教育领军品牌,该校高级教师陈传琦被授予2018年度河南基础教育师德标兵称号。
      12月26日,“第五届河南基础教育领军学校高峰论坛”暨2018年“黄河教育奖”颁奖典礼举行,该论坛旨在搭建教育创新与发展平台,推进基础教育改革创新,进一步提升河南基础教育发展质量,实现河南教育的高质量跨越式发展。在此论坛上,郑州47中和该校教师陈传琦从全省300所中小学和近百名教师中脱颖而出,分别被授予国内影响力的河南十大教育领军品牌和2018年度河南基础教育师德标兵称号。郑州47中校长叶小耀参加了此次高峰论坛,并做了主题发言。这充分彰显了郑州47中较强的社会影响力和雄厚的教学实力,有力证明了郑州47中是一所经得起人民检验的学校,是一所办人民满意教育的学校。
      建校22年来,郑州市第四十七中学始终瞄准“一流”标准,不断实现着自我超越。学校先后被授予“全国文明校园”“全国国防教育示范学校”“国家汉语国际推广基地”“河南省书香校园”等国家省市级荣誉百余项。学校牢牢把握住特色化办学方向,构建了特色带动、重点突破、全面创新的发展模式,有力支撑并推动学校全面发展。主要有宏志阳光、明理担当的宏志生教育,成为河南省唯一一所“宏志生教育品牌学校”;多元融合,共生发展的国际理解教育,形成了“多元、融合、共生”的国际教育氛围;德体并重、健身怡情的体艺教育,校舞蹈队蝉联全国第四届、第五届“荷花少年”舞蹈展演金奖。学校注重发挥骨干教师的辐射引领作用和对青年教师的培养,成立了名班主任工作室和名师工作室。
      近年来,学校提出在厚文化的引领下,建设“美丽整洁的花园,温馨和谐的家园、平等对话的学园,师生共长的乐园”的美好愿景,全体四十七中人仰望星空、脚踏实地,解放思想、抢抓机遇,相信在校长叶小耀的智慧引领下,在全体师生的团结奋进中,郑州47中会有更加灿烂辉煌的明天!

 

上一篇:社团展示放光彩 星星火炬伴我行——惠济区红领巾社团展示评比活动
下一篇:迎新年 郑东新区教育系统载歌载舞送祝福

育人者

                                                                                                     …[详细]