社团展示放光彩 星星火炬伴我行——惠济区红领巾社团展示评比活动

2018-12-26 14:17:12来源:中原网

崔局长致辞.jpg
崔局长致辞
动态社团展示1.jpg
动态社团展示
静态社团展示2.jpg
静态社团展示
合影.jpg
合影
      中原网讯(张柱 通讯员 崔显元)为进一步深入贯彻党的十九大精神,加强少年儿童思想引导工作,开展好少先队组织教育、自主教育和实践活动,打造精品红领巾社团,12月25日,由惠济区教育体育局主办的“社团展示放光彩,星星火炬伴我行”2018年红领巾社团展示评比活动在郑州市第七十九中举行。惠济区教育体育局副局长崔永丽、郑州市少先队工作学会秘书长冯颖林、河南省少先队工作学会会长刘孟琴出席了本次活动。
      活动展示包括动静结合、线上+线下结合、电视专访等形式,来自惠济区各中小学推荐的57个优秀社团参加,内容广泛涉及数学、文学、手工、科技、计算机等方面。
      静态活动现场,各个社团详细地向大家介绍了其发展状况、取得的成绩,以及自己在红领巾社团的收获等,得到了评委专家的一致好评。
      动态活动现场,队员们充分展示了惠济区红领巾社团良好的发展现状,舞台上缤纷多彩的演出让观众赞叹连连,掌声不断。
      崔局长在观看了这次展示活动后,这样讲道:“红领巾社团是培养少先队员团结协作精神和实践创新精神的主要载体,惠济区百花齐放的社团在张扬学生个性的同时,更凸显了惠济特色。”
      红领巾社团活动具有少先队活动特色,已成为学校少先队工作的有效载体,是少先队员开发潜能、展示自我的重要舞台。近年来,惠济区红领巾社团保持了良好的发展态势。也将在今后更好地发挥少先队实践育人、文化育人、组织育人的优秀传统,让少先队员更加喜爱校园文化。

上一篇:我与改革开放四十年|张天佑:培养精英气质的学生 办老百姓信赖的好学校
下一篇:郑州47中荣获国内影响力的河南十大教育领军品牌

育人者

                                                                                                     …[详细]