管城区教体局举行“Greenpower绿色能源超级创客电动车挑战赛”开班仪式

2018-12-24 17:23:04来源:中原网

 

  

 

      中原网讯(赵文源)12月20日,“Greenpower绿色能源超级创客电动车挑战赛”开班仪式在管城区创新街小学创客空间举行。10所项目学校创客负责人及相关公司代表参加活动。活动由管城区教体局信息中心主任谢正茂主持。

      会上,管城区教体局高招办主任刘青针对时代发展特点及我区创客教育的发展现状做了深入分析,并希望各校要在本校创客实践活动的基础上适应新的发展需求,从而构建具有管城特色的创客教育体系。
      随后,西门子PLM亚太新加坡总部亚太区教育总监陈建源针对科技创新教育与数字化CAD设计进行了详细讲解;北京百校千企科技有限公司总经理张俊义带领大家开启了Greenpower创客跨学科项目式学习之旅,并带领大家动手组装了自己的第一个作品——绿色能源超级创客电动车。
      此次培训是Greenpower绿色能源超级创客电动车创新人才培养工程的首次培训。该工程由北京师范大学创客研究院、中国汽车研究院、中国社科院,结合我区创客课程研究与实践,量身打造的创客教育课程体系,引入了宇通公司、森源鸿马等知名车企,旨在扩大师生视野,实施专业指导,引导我区创客教育实现跨越式发展。

上一篇:管城区教体局深入学习贯彻区委书记虎强在听取2019年教育工作谋划时的讲话精神
下一篇:郑州市艺术工程学校更名,新校名郑州艺术幼儿师范学校揭牌

育人者

                                                                                                     …[详细]