管城区举行2018年学校校外教育工作总结表彰会暨课程体验活动

2018-12-13 16:51:27来源:中原网

 

 

 

 

 

 

 

      中原网讯(赵文源)为进一步推动管城区学校校外教育创新发展,提升学校校外教育质量,增强育人效果,12月12日,管城区教体局组织召开了管城区2018年学校校外教育工作总结表彰会暨课程体验活动。 

      郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛,郑州市校外教育教学管理研究中心副主任辛海超,管城区政府副区长苏莹玺,区政府办副主任能玉生,区教体局班子成员以及全区各中小学校校长,学校校外教育工作负责人和7家校外教育基地的代表,共140余人出席了会议。会议由区教体局党组书记、局长高峰主持。
      会上,参会人员观看了管城区2018年中小学社会实践活动宣传片。区教体局副局长姚耐孔对2018年学校校外教育工作进行了汇报,对2019年学校校外教育工作进行安排和部署,并对市、区级中小学社会实践活动先进集体和先进个人进行了隆重的表彰和颁奖。
      苏莹玺、王巨涛分别对管城区学校校外教育工作表示了肯定,同时对接下来的工作提出了殷切希望。
      高峰强调,各学校要严格按照上级领导的指示和要求,准确把握时代脉搏,提升认识,真抓实干,力求学校校外教育工作取得新进展,开创管城学校校外教育工作的新局面,为助力郑州建设国家中心城市,打造“国际商都文化核心区、高端商贸业态创新区、新型城镇化示范区、民族团结模范区”的未来新管城作出新的贡献。
      最后郑州市校外教育教学管理研究中心副主任辛海超,做了有关学校校外教育政策的专题讲座。
      讲座结束后,参会人员参与了 “有滋有味——美食制作”“妙笔生画”“罗马炮架”“攻防箭”“百变绳结”等九个特色课程活动。
      据悉,本次会议通过作品展示、总结手册、宣传片、课程体验等形式,全面展现了2018年管城区学校校外教育工作的丰硕成果。

上一篇:郑东新区召开贯彻落实全国教育大会精神宣讲大会
下一篇:致敬改革开放四十年系列报道四:传承百年文脉 构筑育人高地

育人者

                                                                                                     …[详细]