市教科所专家领导莅临中原区实幼指导市重点课题研究情况

2016-01-08 15:09:56来源:中原网

IMG_6376.jpg

观看园本美术课程 

IMG_6396.jpg

   研究探讨

    中原网讯( 张宁)1月5日上午,郑州市教育科学研究所主任胡远明和课题研究导师刘永江老师到中原区实验幼儿园调研指导市重点课题研究进展情况。

    在副园长李莹的陪同下,胡主任和刘老师首先观看了园本美术课程——小班拓印画《快乐溜溜车》,新颖的活动设计、灵活的组织形式以及孩子们自主、大胆的课堂表现得到了观课者的高度好评。接着,胡主任一行认真查阅课题研究资料,在听取李园长对该课题详细的研究进展情况及现阶段研究成果汇报后,胡主任一行对幼儿园严谨、扎实的课题研究工作表示肯定与赞许。随后,刘老师就课题研究内容及思路给予了详细的剖析与指导,进一步理清课题研究方向,并对课题下阶段研究给予指导把脉。最后,胡主任表示希望区实幼能将此项课题继续做实做精,要在此基础上深入挖掘具有本土特色的传统文化,使园本课程更具有特色与价值,让孩子真正的感受到传统文化的深远意义。

    通过此次调研指导,不仅为幼儿园的课题研究指明了方向,更促进了中原区实验幼儿园教科研能力的提高,为进一步提升园所内涵,打造品牌园所奠定了坚实的基础。

上一篇:市实验高中小志愿者心声:我们在路上共享助人的快乐
下一篇:中原区举行2016年“暖冬行 爱传递”捐赠活动

育人者

                                                                                                     …[详细]