郑州四中:特别的节日,致敬最特别的人!

2020-09-12 10:41:05来源:中原网

      中原网讯(王忆 通讯员 杨利红)桃李不言,下自成蹊。师之恩,莫敢负。9月10日上午,郑州四中举行了第36个教师节大会暨高中部新校区启用仪式,表彰一年来默默耕耘在教学和服务一线的优秀教职员工,开启高中部新校区发展新纪元。郑州市人民政府副市长孙晓红,郑州市教育局党组书记、局长王中立,惠济区区长丁文霞,惠济区教育局局长刘博等领导及郑州四中领导和全体教职工参加了表彰大会。

图片1.png

图片2.png

      在郑州四中民族乐团演奏的经典曲目《我的祖国》中,大会正式拉开帷幕。学校对评选出的校级优秀班主任、校级优秀教职工、新校区建设功勋人物及集体进行了表彰。

图片3.png

      表彰会上,王中立局长指出,在市委市政府的正确领导下,全体教师以高质量建设郑州美好教育为目标,推进教育改革纵深发展,广大群众的教育获得感、幸福感、安全感大幅提升,特别是在抗击新冠肺炎疫情中实现了抗“疫”教学双统筹双胜利。同时,王中立局长就郑州四中的发展进步给予了肯定和殷切的希望。他说:“今年郑州四中高中部新校区投入使用又解决了学校多年来物理空间狭小、硬件设施落后等问题,为学校更高层次、更高水平的发展提供了强力支撑。”

图片4.png

      郑州四中校长闫培新强调,学校全面贯彻党和国家的教育方针,坚持“为了每位师生的可持续发展”办学理念,求真务实,改革创新。在全体教职工的共同努力下,中、高招取得喜人成绩,学校教育教学质量稳步提升,集团的协同发展稳步推进,受到社会各界的广泛赞誉。

图片5.png

      表彰会上,由八位领导、教师以配乐诗朗诵《盛世开元,奏响强音》献礼教师节暨高中部新校区启用。他们用激情澎湃的诗篇,抒发了诞生于1938年的郑州四中经过风雨砥砺、岁月洗礼,熠熠生辉的历史及成就,新校区有幸盛元启幕,盛世开元,有幸盛世腾飞 ,八十二载弦歌,再奏四中新华章! 

上一篇:郑州一中高考“最牛学霸班”到底有何不一样?
下一篇:返回列表