我见过许多风景,却仍为你着迷

2020-06-18 09:12:43来源:中原网

  1.webp.jpg

     中原网讯  春是万物复苏雀儿从巢中探头,叽叽喳喳宣告一年开始;夏是艳阳高照绿竹荫下偷得半片闲凉,甩甩脑袋将困意赶走;秋是凉风飒飒考试阵阵,成绩和苹果一样圆满;冬是花落留枝白雪装饰,唯有龙中俏。
 
情不知所起 一往而深
      我见过一高的小天鹅,尝过明新的卤肉饭,最后终是为你夜晚十二点绚烂的灯火着迷。我走过千里挑一的小升初,经历过竞争激烈的中招,现在,我将面临更加残酷的高考——我见过许多风景,却仍为你着迷。
 「 我憧憬地望着你,像第一次见到旋转木马的孩子一样,期望能骑着白马飞上云端,触摸彩虹」
       153位来自北师大、中科大等“211”“985”国家重点院校的老师是你磅礴的底气。课堂四十分,老师们的认真幽默是满分,课间有十分,老师们亦师亦友的关怀是无价情分;字字珠玑思如泉涌是主体课堂的交流研讨,灵光乍现一举攻破是自习课的家常便饭;我走过每一条走廊读遍所有警句,看上下五千年和中外思想史;我激动地呐喊挥舞旗帜,为晨光杯上的带球过人加油助力。海阔天高,你培养出了一位位考上浙大、交大、香港中文大的前辈;鱼跃鸟飞,也有全国化学、物理奥赛银牌、五大学科竞赛省一等奖出自你手。我看见了一个金光闪闪的你,于是我日以夜继地奔向你。
年年岁岁不负初心
      我深切地感受你,用我年轻的心,不服输的干劲去拥抱你。天桥不长,六点时在里面可以望见远方的路和熹微的晨光,像极了在努力的人和会发光的梦想。早读要憋着一股劲,硬着一口气才能读出气势——稼轩的金戈铁马,gentle的绅士温柔,一字一句,读入人心。太阳爬到东南方恰是做体操的时候,阳光是丝带缠绕在身,尽情伸展跳跃,正是十六七岁的年华就该享受热血沸腾的青春。明月高悬,落针可闻的教室只有深深浅浅的呼吸声,白炽灯打在入静入定入神的大字上,每一节自习都是一场博弈,自己与自己斗专心,自己与他人斗效率。嘘,要安静,从窗边经过的燕子也一转翅膀悠悠地飞走了。我感受到了年年岁岁不负初心的你,于是我便用深深的爱来陪伴你。
「 我深深的爱着你,爱你书香十里,爱你花香盈袖爱你“严格管理,自主发展”的理念」
      渊源如欲问,应自此寻津——红砖房纳四海全书,典籍著作全面精细,侧身相望新华书店,时事潮流本子笔一应俱全。流光相皎洁,夜幕中暗香舞动,月季是最霸道的舞者,香甜浓郁的味道像刚从烤箱拿出来的奶油蛋糕;水袖翻转,又有玉兰登场,清雅淡香年年色,千古芳心持赠君。龙中,龙中,你是多情不改“卓然独立,越而胜己”的龙中,你是与一中同根同源,同一管理,同一教学的龙中。
   一年复一年,一步又一步,我在知识的世界跌跌撞撞,幸而遇你、识你、知你、懂你,在你建造的一方小天地里怡然自乐。
“俏也不争春,只把春来报,待到金榜题名时,你在丛中笑”。

上一篇: “我将无我”大格局 “不负人民”大担当 ——郑州市第五十三中学积极组织开展《据典话廉III》学习活动
下一篇:返回列表