开学啦!郑州11中学子,你们准备好了吗?

2020-05-08 15:00:17来源:中原网

   中原网讯(赵文源)5月5日,郑州11中召开复课返校专题班会,班主任老师线上交流,详细说明开学安排和注意事项,用心讲解让学生和家长们更放心。

1郑州11中召开复课返校专题班会.jpg

  精心布置一桌一椅  静候学子归来

  为做好复课返校工作,班主任老师早早地进班忙碌起来,清扫布置教室、检查防疫消毒物资、领取校园防疫手册、熟悉学生就餐位置和时间.....为提醒学生和家长注意校园疫情防控具体要求,准备好复学期间的学习生活用品,班主任精心准备专题班会,针对住宿事宜、就餐管理、仪容仪表、分批次分校门入校等细节安排做详尽解读。返校当日,学校安排了大批教职工志愿者协助学生搬运物品,家长得知后,更是安心不少!

2班主任老师线上交流.jpg

  开学预备铃声响起  待嘴角与太阳比肩

  “接到复学的消息,你的反应是什么?”“数月后,再次重返校园,最想做的是什么?”在开学前的小调查中,同学们表达了激动兴奋的心情和些许小小的不安。

3同学们对复课返校充满期待.jpg

  “记得收到复学消息的时候正在写作业,近小半年的时间没有过集体生活,没有见到同学朋友和老师,总感觉身边少了很多欢笑活力,得知要回到心心念念的校园,激动心情溢于言表,比起开心期待,还有骄傲满怀,对所有奋斗在抗疫一线的工作人员的敬意。少年当有凌云志,不负国家不负卿,把所有慵懒沉迷与不前,归还给过去的我,明日之我,胸中有丘壑,立马振山河!”学生夏雨姗说道。

  学生司子洋很想念晚自习后和同学们一起去操场散步,和同桌互相开玩笑,和朋友午间一起读书的日子,很想尽快把食堂吃个遍!学生黄歆喆谈起学习时,感觉自己在家上网学习效率一般,自主学习能力不足,担心回到学校后跟不上,希望自己能够调整作息,尽快适应。

  言语中,同学们对复课返校充满期待。短暂的分离,让互帮互助带着活力的校园生活更加珍贵,再次重逢时挂在脸上的笑容,带着欢喜、思念,会珍藏在同学们彼此的青春岁月里。

上一篇:郑州市第五十三中学:百般红紫春正好 喜迎学子平安归
下一篇:郑州11中:社会各界齐助力学校安全复学