郑州市第五十三中学:百般红紫春正好 喜迎学子平安归

2020-05-07 10:33:09来源:中原网

   中原网讯(赵文源)阳光正好,微风不燥,5月6日,在这阳光明媚、万物生长的日子里,郑州市第五十三中学高一高二的学子终于迎来了“开学日”,学生们迈着轻快的步伐重返阔别已久的校园,相逢在芳菲馨香的五月。从此,郑州市第五十三中学的全体师生顺利返校复课,由居家线上学习转为在校课堂学习。

入校前进行手部消毒.jpg

有序提交健康材料.jpg

  上午8时,学校行政领导、高一高二年级班主任、执勤教师及相关教职工全部就位,与交警共同维护秩序,迎接返校报道的高一高二学子。按照预定的分时错峰的返校安排,8点30分,我们迎来了第一批返校报道的学生,在家长的陪同下,学生佩戴口罩、携带行李,经过分散列队、提交健康材料、体温监测、物品消毒等入校流程,在班主任、执勤老师的引导、帮助下紧张有序地进入学校。

  学生的行李经消毒后装入行李转运车,走专用路线通道由后勤老师送回学生宿舍。学生走单向闭环路线进出宿舍。进入宿舍后,学生开始收拾自己的行李。至12时午餐时间,按照“定人定位、错时就餐”的用餐制度,学生到餐厅门口间隔1米排队就餐,就餐前测量体温、洗手消毒后有序进入餐厅,按号就位就餐,单面朝向,单人单桌,进餐不交流,一切有条不紊地进行。

  顺利复课后,学校将精心筹备上好开学第一课,对学生进行生命教育、道德教育、科学教育、信念教育,引导学生做好防疫的同时加强学习。此外,学校将继续严格按照上级防疫要求,严把入校关、课堂关、课间关和食宿关,认真开展好教学生、教师及后勤人员的防疫、安全和教育教学工作,创造温馨健康的校园环境,让学子们以崭新的姿态投入新学期的学习之中。

上一篇: 暖心!郑州学生用压岁钱换三箱口罩捐赠学校
下一篇:返回列表