学长 “搬家”喊话,神兽复学收大礼!

2020-05-06 16:59:47来源:中原网

中原网讯(赵文源)5月6日,郑州初高中全面复学。同学们怀着激动的心情回到久别的校园,在郑州11中,归来的学子还收到一份意外的大礼!让返校的神兽们直呼“真爱”!
4高三学长学姐精心准备“开学礼”.jpg
新疆部学生热切的心意,请收下!
在高一年级的后黑板上,有这样一个小纸条“作为疫情中在学校的‘留守儿童’,我很想念大家都在学校时的欢声笑语、热闹的时光,期待你们‘回家’!”这是新疆部学生“搬家”时留下的祝福语,而像这样感谢语、励志语在高一、高二年级各班教室的黑板上,还有很多。
2认真地摆放桌椅.jpg
寒假期间,郑州11中新疆部有600余名师生仍在校生活和学习,疫情来袭,学校高度重视在校生的健康和安全,多措并举、科学战役,为他们撑起保护伞。对原有班级进行拆分、实施“小班化”学习就是其中的一项措施,全面复学前,不少新疆部同学是占用其它年级的教室进行学习。5月6日,学校即将迎来全面复学。新疆部学子热情高涨,心意满满,也积极地为即将到来的高一、高二学生准备开学“礼物”。他们不畏炎热高温进行搬家,认认真真地整理数十个教室,桌椅摆放整齐有序,教室打扫得干干净净,同时,他们也写下了真挚的话语:“疫情期间,我们借用了你们的教室,我们没有因为疫情而有所懈怠,而是更加努力!希望你们也能如此,为梦想而努力!”“感谢你们‘借班’,新的学期,祝你们身体健康、学习进步、万事如意!”“不小心弄坏了你们班的篮球,在此我们表示歉意,一个新的篮球,请收下,也愿篮球成为我们友谊的桥梁”……高一、高二年级的同学们,请收下来自新疆部学生的“礼物”!
前程似锦.jpg
高三学长学姐隔空喊话,激励学弟学妹
高三年级复学后,也占用了高一高二年级的教室。高三年级的学长学姐“搬家时”奉上了自己的礼物。他们精心绘制黑板报,“你好,同学!”“欢迎回家!”“梦想从这里启航”“众志成城胜病毒,同舟共济迎新景”“不负好时光,青春一起燃”;粘贴了感谢语“感谢学弟学妹们,在我高考路上有你们的助力,占用的教室、宿舍已经整理干净,期待你们的到来”,祝福语“愿你们前程似锦、学有所成”“新的学期,希望你能遇见更好的自己”,励志语“我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量”“花有重开日,人无再少年”“每一步努力的脚印,都将带你到达美好的未来”……学弟学妹们重回校园,进入教室,看到洁净的教室、整齐的桌椅和满满的祝福,惊喜地感叹“回家,真好!”“新学期,奥利给!”
感谢“借宿”,祝新学期身体健康,学业进步.jpg
餐桌,宿舍,有你想不到的“缘聚”
全面复学以后,学校餐厅坚持实施学生错峰、错时、分批就餐,间隔15分钟,严格闭环管理,只是与高三复学后(同一年级,两批次就餐)不同的是,餐桌座签上贴了三个年级的三位同学的名字(不同年级,三批次就餐),而且餐桌上都设置了十字隔板。“资深”学长学姐致“这个位置上的两位有缘人”小纸条:“饭前洗手,摘掉口罩吃饭,哈哈!”“带好口罩送餐盘,闭环路线出餐厅”“吃饱吃好,努力发光,加油!”宿舍的柜子上,也贴有暖心的话“感谢你的小床,让我每个夜晚都睡得十分舒服,特殊的毕业季,我却感受到高一刚入学的欣喜和幸福”“马上要离开学校了,有太多的不舍,好好珍惜高中时光吧,终将有一天你将感谢这么拼搏过的自己”……
0餐桌隔板上 有我想对你说的话.jpg
因“疫”而“聚”的缘分让这个特别的开学日格外温暖和幸福,高一、高二年级的同学们纷纷表示,学长学姐的“真爱”是最好的开学礼,也是最好的激励。新的学期,新的起点,扬帆奋进不止步,逐梦前行向未来,愿每一位同学都能学有所成,学有所获,成就不一样的自己。

上一篇:郑州11中:吹响集结号 多措并举迎接全面复学
下一篇:返回列表