青春追梦 榜样引航 郑州11中新疆部“校园之星”揭晓

2020-04-28 19:51:59来源:中原网

新疆部“校园之星”表彰决定

获奖名单

学习之星

管理之星

礼仪之星

中原网讯(赵文源)凝聚青春力量,树立青年榜样。4月28日,郑州11中开展新疆部“校园之星”评选活动,展现优秀内高班学生良好精神风貌。
本次“校园之星”评选活动经学生推荐、教师评选,评选出“学习之星”“管理之星”“礼仪之星”“奉献之星”“才艺之星”“团结之星”等11颗星星,共有依斯拉木、热米兰木、买热别克等55名优秀学生成为最闪亮的“校园之星”。优秀的他们为11中添彩,用行动在少数民族学生中掀起奋发向上的赶超氛围。
“管理之星”依斯拉木·依布拉依木谈到,“感谢学校和老师同学一直以来的支持,会继续发挥榜样的力量,给同学们带来好的引导。”作为新疆部学生会主席,他始终坚持用学生干部的标准衡量自己,主动完成学校的各项任务,做好师生沟通的桥梁,也因此多次获得优秀学生干部的荣誉称号。
来到学校的500多天里,“才艺之星”玉米提江·阿力木同学不仅学习成绩优异,更热心学生社团工作,在各大舞台上展现自我。他感谢学校提供的各种平台和机会,让他把不可能变成可能,“希望大家找准方向,制定目标,做好时间规划。”
“学习之星”迪娜·吾拉孜别克同学认为,关于学习,一定要利用学校好的资源学会自主学习;关于生活,要将自律融入高中生活,掌控自己的生活,多参加社团活动,提升自己的综合素质。“作为高二学生,我们正处在最好的年纪,也有很大的进步空间,今后应该继续秉承求有知健体,达喻事明理的校训,以榜样为镜,向优秀看齐,成为更好的自己!”
在总结讲话中,副校长张磊希望同学们珍惜宝贵的高中时光,充分利用学校的优质资源,不断完善自我,把真才实学作为实现理想的坚实支撑,努力做到以知促行,以行求知,知行合一,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!
学校开展“校园之星”等一系列形式多样、喜闻乐见的教育活动,努力探索贴近学生实际、行之有效的德育工作新途径、新方法,不断提高学生的综合素养,为国家和社会培养德才兼备、全面发展的少数民族优秀人才。

上一篇: “防疫有我,爱卫同行”——郑州市第五十三中学开展校园大扫除活动
下一篇:返回列表