强制度建设 抓精准管理——郑州11中召开干部研讨会

2020-01-19 10:14:49来源:中原网

     中原网讯  (赵文源 通讯员 杨征 李亚喆)  1月17日,郑州11中干部研讨会在博观楼会议室召开,学校领导班子和中层干部参会。

1.强制度建设  抓精准管理  郑州11中召开干部研讨会.jpg

  回顾总结 明确方向

  会上,每位中层干部结合分管工作进行2019年度工作汇报。汇报围绕“抓精准管理,促质量提升”,从党建、队伍建设、创新人才培养、校园文化建设、管理服务等方面展开。学校干部精心准备,汇报本部门重点推进的工作、改革创新的新举措以及需进一步完善解决的重点问题。

2郭勤学校长讲话.jpg

 

3党委书记杨志娟通报学校取得的成绩.jpg

  汇报之后,大家热烈讨论,校级领导进行点评。正校级干部刘明臣谈到,大道至简,知易行难,我们要站位更高,看得更远,定位更准,负起责任,敢于担当,愿意付出,满足学校发展的需要。副校长王冬魁谈到,团队精神、奉献意识和责任意识是团队建设的关键,要提高政治站位,着眼全局,提供更加精准、高效的服务,为学校快速可持续发展保驾护航;关于新疆部的管理,副校长张磊谈到,要“严”字当头,严爱相济,强化感恩教育,更深层次推进民族团结教育;纪委书记马彦昌谈到,要明确育人导向,落实精准施策,从班主任队伍建设、课程体系、学生自主管理等各方面提升德育水平;工会主席、人民路校区执行校长李风云谈到,君子务本,本立而道生,人民路校区要进一步提高教师育人水平,加强学生品德培养,提升师生幸福感;为民高中党支部书记金山以三幅对联引入,阐述了教育教学方面的两大任务和两大问题,希望家校社三方形成教育合力,共谋发展。

4.正校级干部刘明臣解读教学相关制度草案.jpg

 

5副校长王冬魁谈优质服务.jpg

  健全制度 精准管理

  在“我为十一中发展献一计”活动中,全校教职工踊跃参与,认真思考,学校共收到89人次提供的121条宝贵建议,内容涉及学校管理、教育教学、民族教育、校园文化、后勤服务等多个方面,会上,主管领导围绕师生热切关心的问题极其解决办法进行逐一讨论交流。党委书记杨志娟谈到,

6副校长张磊解读人事相关制度草案.jpg

 

7纪委书记马彦昌解读德育相关制度草案.jpg

  全体教职工不忘初心,牢记使命与担当,积极献言献策,全力支持学校发展,提出了许多建设性的宝贵意见,希望学校干部积极深入一线,认真了解和研究,回复师生关切,为全体师生交上一份满意答卷。

8工会主席、人民路校区执行校长李风云解读教育教学质量评价制度草案.jpg

 

9为民高中党支部书记金山谈教学任务和问题.jpg

  会议审核修订了《郑州第十一中学学科竞赛辅导奖励方案(试行稿)》等十一个规章制度草案,内容涉及青年教师培养、教科研课题激励、学科竞赛辅导、新疆班教育教学质量评价、班主任工作绩效量化考核、学生自主管理、社团教师选聘考核、新聘人员试用期管理以及人民路校区教育教学质量评价等各个方面。与会干部积极献言献策,展开热烈讨论。

10学校干部围绕议题进行发言.jpg

  郭勤学校长总结讲话,他谈到,全体干部要高度重视制度建设,认真研究,建立更加公正、客观、完善的制度体系,让各项工作有“法”可依,有章可循,他对学校干部一年来的工作给予充分的肯定和认可。新的一年,希望大家关注发展、关注热点、敢于担当,致力于素能提升,切实落实精准管理,推动学校高位、优质发展。

上一篇:郑州11中举办舞蹈后备生2019-2020学年上半学期期末汇报暨家长会
下一篇:返回列表