来郑州四中看一群多才多艺的老师玩转舞台

2020-01-17 09:45:02来源:中原网

   中原网讯(赵凤婕) 优美的舞蹈、欢快的歌声、幽默的小品、深情的朗诵......1月16日下午,郑州四中音乐厅内华灯璀璨,欢声笑语弥漫了整个校园。原来是第十九届教职工迎新春联欢会又来了,校领导与全体教职工欢聚一堂,一同点燃激情与梦想,用优美歌声与炫丽舞姿来表达自己心中的无限喜悦。

微信图片_20200117094712_副本.jpg

  在一曲民乐合奏《我的祖国》激昂的歌声中,联欢会正式拉开帷幕。

  小品《别误会》,歌曲串烧《悲欢》、歌伴舞《知否知否》、《萨克斯演奏》、手语舞串烧、诗歌朗诵《高山仰止,风范长存》等各十几个形式多样、精彩绝伦的节目赢得了台下一阵阵热烈的掌声。大家开玩笑说道,平时为人师表、教风严谨的四中老师们,原来都这么多才多艺,完全可以出道了。

微信图片_20200117094646_副本.jpg

微信图片_20200117094637_副本.jpg

微信图片_20200117094610_副本.jpg

微信图片_20200117094621_副本.jpg

微信图片_20200117094703_副本.jpg

  据悉,这些节目全部由老师自编自导自演,每一个节目都有着独特的意义。其中由初高中英语组表演的小品《家长会》讲述了教师与家长之间发生的故事,幽默的表演背后蕴含着社会现象,发人深思。迎宾高二高三带来的歌曲串烧,《年代回响》让大家仿佛走进那过去的流金岁月。迎宾校区高一、行政表演的热情奔放、豪迈欢快的现代舞《野狼迪斯科》紧跟时代潮流,再次把联欢会推向高潮。

  除了精彩节目表演,紧张刺激的抽奖环节给晚会带来了无限精彩,获得大奖的老师脸上挂满了灿烂的笑容。闫培新校长还为从教三十年的教师颁发了荣誉证书并赠送纪念品。

  在本命年环节,各位本命年教工还收到了工会为其精心准备的小礼物。学校的用心让老师们心头一阵暖流。

  载歌载舞书写昨日的歌谣,同心同德共创明日的辉煌。四中人在“向善 向前”学校精神引领下,激励着全校师生“不忘初心、牢记使命”,继往开来,以更加积极的姿态,更加饱满的热情,走进新时代,开启新征程,用更加卓越的成绩共同谱写郑州美好教育的壮丽诗篇。

上一篇: 校社共建“银发课堂” 郑州十一中携手社区走进敬老院
下一篇:欢天喜地春满园——郑州31·103中举行2020年我爱我家新年联欢晚会