郑州市第四十七中学:你和励志榜样之间差这样一场报告

2020-01-06 15:08:31来源:中原网

   中原网讯 (赵凤婕 通讯员 方智慧) 1月4日下午,郑州市第四十七中学教育集团2020届高三年级一测总结暨表彰大会在报告厅举行。河南省优秀班主任、郑州市劳动模范、郑州市十佳班主任、名班主任工作室主持人张建涛老师为学生带来激情演讲《我将无我,不负青春》。会议由高三年级主管主任李大民主持。

微信图片_20200106140816_副本.jpg

  魔丸哪吒为什么能够逆袭?攀登者靠什么登上珠峰?面对高考要怎样才能成功?张建涛老师以暑期档热映电影《哪吒之魔童降世》、《攀登者》的精彩片段为素材,引导学生总结提练成功的要素——父母、老师、朋友和等待唤醒的自己。他凭借多年一线班主任的经验和体会,结合多个逆袭成功的学生案例,用形象的比喻、极富感染力的语言让同学们意识到坚持、毅力、行动和拼搏对成就此生的重要性。“我命由我不由天,是魔是仙,自己说了才算”、“坚定必胜的信念,舍生忘死,才可能成功登顶”,字字千钧,震撼着每一个人的心灵。

微信图片_20200106140819_副本.jpg

微信图片_20200106140829_副本.jpg

  高三不是一个人的奋斗,而是一个强大的团队在拼搏,张建涛老师把“我将无我,不负子女”送给了高三家长,把“我将无我,不负学子;我将无我,不负年级;我将无我,不负四七”送给了高三老师,把“我将无我,不负高三;我将无我,不负高考;我将无我,不负青春”送给了每一位高三学子。他激励学生坚定信念、勇于拼搏、全力以赴用最好的成绩回馈父母、老师和自己的付出。讲座最后,张建涛老师带领全场师生高喊“我将无我,不负青春!”,三遍口号铿锵有力,声振屋瓦,彻底点燃了现场的气氛和同学们征战高考的激情,同时也展现了2020届高三年级不畏艰难的气概、能吞山河的气魄、敢打必胜的气势。

  一位家长说:“中午时候,妞给我打电话,我问‘涛哥’的演讲咋样?妞说‘超级棒,感动得我都哭了……’包括我们大人也一样,需要一个直击心灵深处的一个感召,‘涛哥’就是那个会敲醒沉睡心灵的人。”

  郑州市第四十七中学教育集团牢记立德树人的根本任务,在叶小耀校长“厚”文化思想引领下,将课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人落到实处,学校获得全国文明校园、全国智慧教育实验学校、河南省教育先进集体、河南省德育工作先进集体等殊荣。

上一篇:郑州市第五十三中学2020届赴俄留学欢送仪式
下一篇:返回列表