郑州市第五十三中学2020届赴俄留学欢送仪式

2020-01-03 17:16:31来源:中原网

   中原网讯(赵文源) 2020年1月2日对于53中来说,是个收获的日子,耿保伟等14位同学,经过努力拼搏,如愿实现了出国留学的梦想。利用课间操时间全校师生齐聚操场为14名同学举行欢送仪式。

IMG_8217.JPG

  出国一展凌云志,乡土不改百年情。张锋校长代表全体师生致辞:希望他们走出国门,继续秉承“百折不挠,自强不息”的校训,坚守爱国主义精神,做到有礼有节、不卑不亢、言行得体、热情大方,积极融入异域风土民情,做中俄友好的民间使者,传播好中国文化,讲好中国故事。

IMG_8225.JPG

  2016年以来,53中主动顺应国家“一带一路”发展战略良好机遇,开办俄语教学,以选派留学生的方式打开了通往俄罗斯的合作之门,为53中的俄语教学奠定了坚实的基础。经过几年努力,53中俄语教学质量明显提升、教育成果日臻丰硕、高考品质不断攀升,留学渠道有力拓宽(共青城国立技术大学、圣彼得堡彼得大帝理工大学、托木斯理工大学、西比利亚国立艺术学院)。截至目前,53中共有51名毕业生赴俄留学,其中有2名学生是国家公派留学。今天,53中又有14名同学行将踏入俄罗斯之门,开启留学之旅。

上一篇:践行美好教育 成就学生美好未来 2019郑州二中十件大事揭晓
下一篇:返回列表