53中: 防范校园欺凌,守护青春温暖

2019-11-29 12:20:34来源:中原网

  中原网讯(赵文源)为了加强校园安全精细化管理,助力法治校园的建设,杜绝校园欺凌事件,培养青少年学生的法律价值观、提升法治素养,11月28日下午,郑州53中邀请了二七区人民检察院第四检查部检察官助理刘锦做了“崇法尚法,做知法守法好少年”法律知识进校园主题讲座,为青少年的健康成长保驾护航。

  宣讲中,检察官从青少年的视角,通过一个个具体的事例向师生们深入浅出的讲解,分别从什么是崇尚法治精神、守法从我做起、如何增强自护意识等方面的内容教育同学们要提高遵纪守法意识和自我保护能力,拒绝校园欺凌,远离校园暴力。

  防范校园欺凌,守护青春温暖。此次法治教育活动在同学们心中播下了法律的种子,不仅进一步加强了学校对法治教育的重视,也进一步提升了学生的法制观念和安全意识,同时也为平安校园建设打下了基础。

上一篇:爸妈上讲台,咱班里这次的“谈天说地”有些不一样
下一篇: 同心同德,共谋发展——郑州市第五十三中学召开第十一届三次教工代表大会

育人者

                                                                                                     …[详细]