小水滴“爱心图书·共享阅读”活动公益讲座走进郑州31·103中

2019-11-28 09:43:36来源:中原网

3张翼飞对新闻摄影技巧进行分享.jpg

张翼飞对新闻摄影技巧进行分享

4在场领导教师认真聆听.jpg

在场领导教师认真聆听

  中原网讯(赵凤婕 通讯员 宋宇斐)2019年11月22日,郑州31·103中特邀小水滴公益讲师团讲师、郑州报业集团资深记者张翼飞到校开展小水滴“爱心图书·共享阅读”活动公益讲座。郑州三十一中学区副学区长胡珂、办公室主任冯丹及学校各教研组处室新闻宣传通讯员代表参与此次讲座。

  在讲座中,张翼飞首先对小水滴“爱心图书·共享阅读”这一主题活动进行介绍,小水滴公益讲师团作为郑州市“爱心图书·共享阅读”志愿服务活动的有机组成部分,通过开展形式多样的主题讲座的形式,分享知识,拓展视野,探索开展公益活动的有效途径。

  讲座过程中,张翼飞结合自己丰富的工作实践经历,向在场的通讯员老师们分享了新闻稿件撰写的相关的知识与内容,从新闻的基本定义到新闻写作的技巧,通过丰富的优秀新闻示例,展现出新闻的时效性与可读性,并向在场的新闻通讯员教师强调,“真实是新闻的生命”,只有牢牢把握新闻的真实性,才能赋予新闻鲜活的生命力。同时,张翼飞也通过展示自己拍摄的新闻照片,分享了日常与新闻摄影的基本技巧,具有极强的现实意义与可操作性。在场的各位通讯员教师认真聆听、仔细记录,并不时报以热烈的掌声。

  此次讲座,扩宽了郑州31·103中通讯员教师的视野,凝聚了创作力量,提升了专业能力与新闻素养,更是让在场的各位深刻认识到了开展新闻宣传工作的责任之重大,使命之艰巨,为讲好31·103中故事,切实做好新闻宣传工作夯实了基础。

上一篇:郑州11中开展丰富多样主题党日活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]