同看阅兵式 共沐爱国情 郑州11中师生挥旗合唱表白祖国

2019-10-08 12:00:07来源:中原网

1.10月1日,郑州11中新疆部600余名师生齐聚桃林广场举行升旗仪式。.jpg

10月1日,郑州11中新疆部600余名师生齐聚桃林广场举行升旗仪式。

2.新疆部国旗护卫队学生列队入场.jpg

新疆部国旗护卫队学生列队入场

3.由新疆部各民族学生组成的国旗护卫队守护五星红旗庄严宣誓.jpg

由新疆部各民族学生组成的国旗护卫队守护五星红旗庄严宣誓

5.副校长张磊在升旗仪式上讲话.jpg

副校长张磊在升旗仪式上讲话

4.新疆部学生会主席、学生代表依斯拉木同学国旗下演讲.jpg

新疆部学生会主席、学生代表依斯拉木同学国旗下演讲

6.新疆部师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式直播。.jpg

新疆部师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式直播

7.直播现场.jpg

直播现场

8.挥旗合唱《我和我的祖国》.png

挥旗合唱《我和我的祖国》

9.齐唱国歌.jpg

齐唱国歌

      中原网讯(张柱)10月1日,郑州11中新疆部举行升旗仪式,组织师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年活动直播。学校党委书记杨志娟、副校长张磊、纪委书记马彦昌等学校领导、老师与学生一同参加。

      升旗仪式上,学生代表伊斯拉木作“热爱祖国 逐梦未来”的主题演讲,表达了对祖国的热爱以及把握当下、不负青春、不负时代的决心。副校长张磊寄语疆班学子懂得感恩,要有爱国之情,心怀祖国,承担起建设伟大祖国的神圣使命。这次升旗仪式表达了同学们对祖国母亲深深的爱和祝福,展现了新时代青年学子自觉将青春梦融入中国梦,立志成才报国,勇担强国使命的作为与担当。

      观看阅兵直播,极具震撼。国旗护卫队步伐整齐、铿锵有力,一幅幅震撼人心的画面,一步步奋进新时代的印记,激起每一名师生的爱国之心。师生爱国热情高涨,纷纷挥舞手中的小国旗,合唱《我和我的祖国》,表达心中的热爱和自豪。这是一次骄傲威武的阅兵,更是一次铭记历史的阅兵,师生们用他们热烈的掌声和满怀豪情的赞叹声表达对祖国深深的祝福.

      观看结束后,同学们纷纷表示,第一次集中观看阅兵式实况直播,非常激动和自豪,国家的强盛给予每一位中国人无上荣光与砥砺前行的力量。作为一名内高学生,现在最好的爱国行为就是好好学习,胸怀理想、奋发有为,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!

      十一期间,郑州11中组织开展了一系列爱国主义教育活动,范围广泛、影响深刻,提高了同学们“尊重国旗,热爱祖国,努力学习,振兴中华”的意识,帮助学生用自己的青春梦,铸就美丽的中国梦!

上一篇:郑州11中新疆部第三届国庆美食文化节开幕!
下一篇: 郑州74中:成功举办2019年郑州市青少年校园足球特色学校班级冠军杯赛开幕式

育人者

                                                                                                     …[详细]