河南省第27届中学生田径运动会暨全国学运会田径选拔赛在郑州11中开幕

2019-10-08 11:32:41来源:中原网

1河南省第27届中学生田径运动会暨全国学运会田径选拔赛在郑州11中开幕.jpg

河南省第27届中学生田径运动会暨全国学运会田径选拔赛在郑州11中开幕

      中原网讯(张柱)10月4日,由河南省教育厅、河南省体育局主办,郑州市教育局、河南省学生体育总会田径协会、河南省田径运动管理中心承办的河南省第27届中学生田径运动会暨全国学运会田径选拔赛在郑州11中开幕。

2河南省教育厅体育卫生艺术教育处处长聂世忠主持开幕式.jpg

河南省教育厅体育卫生艺术教育处处长聂世忠主持开幕式

3郑州市教育局党组书记、局长王中立致欢迎辞.jpg

郑州市教育局党组书记、局长王中立致欢迎辞

      仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。郑州市教育局党组书记、局长王中立致欢迎辞,代表郑州市教育局对本次赛事的举办表示热烈的祝贺,向长期以来关心郑州教育发展的省教育厅、省体育局的领导、社会各界和新闻媒体的朋友们表示衷心的感谢,向来自全省各地的裁判员、运动员、教练员表示热烈的欢迎。他谈到,郑州市深入贯彻和落实党的教育方针,确立了学校体育“立德树人”的根本任务,强化政治引领,深化素质教育,以学校体育工作特色发展作为教育改革的抓手,打造具有郑州特色的“美好教育”品牌,努力实现学校体育“四位一体”的目标。

4河南省教育厅总督学李金川致开幕辞.jpg

河南省教育厅总督学李金川致开幕辞

      河南省教育厅总督学李金川在开幕辞中谈到,每年举办一次的中学生田径运动会,是我省加强青少年体育工作、增强青少年体质的一项重要举措,也是对我省各学校开展阳光体育工作的一次大“检阅”,这次运动会有来自全省21个省辖市、直管县的500余名运动员、教练员、领队参加。希望大家树立“健康第一”的教育理念,发扬更快、更高、更强的体育精神,努力拼搏,积极进取,充分展示我省中学生积极向上的精神风貌,赛出风格,赛出水平,在比赛中相互尊重,相互学习,取长补短,共同提高,把我们的体育运动会办成文明、团结、和谐、顽强的运动会,预祝本届运动会圆满成功。

9动感啦啦操.jpg

动感啦啦操

10郑州76中和郑州61中带来了精彩的《绳舞靓毽》.jpg

郑州76中和郑州61中带来了精彩的《绳舞靓毽》

11少林武术学校带来精妙绝伦的少林功夫展示.jpg

少林武术学校带来精妙绝伦的少林功夫展示

      运动员代表和裁判员代表宣誓,河南省体育局副局长马宇峰宣布河南省第27届中学生田径运动会暨全国学运会田径选拔赛开幕。在开幕式上,郑州14中带来了动感的啦啦操展示,郑州76中和郑州61中带来了精彩的《绳舞靓毽》展示,少林武术学校带来精妙绝伦的少林功夫展示。

14合影留念.jpg

合影留念

      今年九月,第十一届全国少数民族传统体育运动会射弩项目将在郑州11中行健馆举行。郑州11中是唯一一个承接比赛项目的中学,以高规格的设施和条件、细心优质的服务赢得了社会各界的一致好评。今年十月,作为本届运动会的协办方,郑州11中校长郭勤学表示,将竭尽全力做好本届运动会的保障和服务工作,为远道而来的各位运动员、裁判员、教练员营造和谐、有序、舒适的工作和比赛环境。

上一篇: “致敬国旗 爱我中华” 郑州53中举行庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式
下一篇: “豫”见大美河南 郑州11中开展国庆节社会实践活动

育人者

                                                                                                     …[详细]