“致敬国旗 爱我中华” 郑州53中举行庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式

2019-09-30 20:43:14来源:中原网

b6a0672171569ff2f3f1a710cf3cb7e.jpg
 
0ae41a4b96ee8a5f242eecda3583357.jpg
中原网讯(赵文源)金秋九月,为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承红色基因、弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国热情,9月29日上午,郑州53中在学校操场举行“致敬国旗,爱我中华”主题升旗仪式。
升旗仪式正式开始,迎着初晨的阳光,学校国旗班的旗手们一身戎装、身姿挺拔,迈着整齐的步伐将鲜艳的五星红旗护送至旗杆下。全体师生整齐肃立,向国旗行注目礼。国旗升起的时刻,是最激动人心的时刻,是最让人心潮澎湃的时刻!升旗礼毕,莘莘学子拼字告白祖国并高喊:“祝福祖国,繁荣昌盛!”
东方风来满眼春,砥砺奋进铸辉煌。在这片九百六十万平方公里的土地上,一片姹紫嫣红,气象万千。此次升旗仪式意义重大,不仅凝聚了师生的爱国之心,更鼓励全校师生不忘初心,牢记使命,砥砺前行,将昂扬的青春融入中华民族伟大复兴的中国梦!
IMG_7166_副本.jpg
 
IMG_7229_副本.jpg
随后,郑州53中学2019年秋季田径运动会拉开帷幕。
嘹亮雄壮的《运动员进行曲》奏响后,入场式正式开始。走在最前面的是国旗班的同学们,他们一身戎装、身姿挺拔,迈着整齐的步伐将鲜艳的五星红旗护送至旗杆下。随后各个班集体及裁判员代表阔步向前,接受全校师生检阅,他们精神昂扬、步伐整齐,口号响亮整个运动场。
师生入场式后,全体师生整齐肃立,向国旗行注目礼。国旗升起的时刻,是最激动人心的时刻,是最让人心潮澎湃的时刻!升旗礼毕,党支部副书记吕留喜致开幕词,他希望同学们加强体育锻炼,提升身体素质,敢于拼搏、勇于进取、赛出风格、赛出水平。然后裁判员代表孟永杰老师和运动员学生代表分别进行了宣誓。
校长张锋宣布运动会正式开始后,为庆祝祖国70周年,莘莘学子拼字告白祖国并高喊:“祝福祖国,繁荣昌盛!”掌声、呐喊声响彻校园,燃爆全场。
赛场上,同学们努力拼搏,奋勇争先,充分展现了我校学子的精神面貌和体育素质。
青春的脚步,快如疾风;绽放的笑容,灿若春花;让运动挥洒汗水,让青春闪耀光芒。青春因为运动而更加美丽,祝愿学生们享受运动、快乐成长!

上一篇:无汗水,不青春!—郑州市第二十九中学第十九届校园运动会
下一篇:河南省第27届中学生田径运动会暨全国学运会田径选拔赛在郑州11中开幕

育人者

                                                                                                     …[详细]