郑州五中:举行“庆国庆 迎校庆”红歌合唱比赛 用歌声祝福祖国

2019-09-30 16:07:18来源:中原网

微信图片_20190930161109_副本.jpg 
五星红旗你是我的骄傲
微信图片_20190930161103_副本.jpg
师生共同用歌声为祖国送祝福
微信图片_20190930161048_副本.jpg
家长代表和孩子们在一起
微信图片_20190930161115_副本.jpg
郑州五中校长张天佑致辞
微信图片_20190930161120_副本.jpg
中原网讯(赵文源)9月30日,在《我和我的祖国》优美动听的歌声中,郑州五中拉开了“庆国庆 迎校庆”红歌合唱比赛汇报演出的帷幕。学校全体师生以及部分家长代表参与活动。
活动现场,一面面五星红旗在微风中迎风飘扬,一张张笑脸在阳光下灿烂生辉。同学们准备充分,衣着整齐,精神抖擞,满怀最真挚的情感,用最动听的歌声、优美的舞姿为伟大的祖国、美丽的校园、亲爱的父母献上了最美好祝福。《我爱你中国》、《龙的传人》、《团结就是力量》……一首首红色经典歌曲不断回荡在校园上空。汇演现场,气氛热烈,精彩纷呈,一首首激荡人心的歌曲唱响了同学们对伟大祖国的款款深情,对祖国美好河山的赞美和热爱,也激起了在场师生及家长强烈的共鸣。
比赛汇报演出全程,各个班级都展现出了最佳的一面。台上的同学和着旋律热情高歌,彰显青春;台下的观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。本次活动激发了广大师生爱党爱国的热情,加强了爱国主义教育,厚植了爱国情怀;比赛汇报演出陶冶了同学们的情操,培育了深厚民族情感,全面提升学生艺术素养,促进学生全面发展。

上一篇:用画笔表达对祖国的热爱,300余幅中小学美术教师专业技能交流作品在郑州106中等你
下一篇:无汗水,不青春!—郑州市第二十九中学第十九届校园运动会

育人者

                                                                                                     …[详细]