用画笔表达对祖国的热爱,300余幅中小学美术教师专业技能交流作品在郑州106中等你

2019-09-30 16:07:32来源:中原网

      中原网讯(张柱)9月25日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,由郑州市教育局、郑州市文联携手举办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年郑州市中小学美术教师专业技能交流作品展”在郑州市第106中学高中部举行。

微信图片_20190930160206_副本.jpg

      本次展览作品共300余幅,涵盖题材涉及作品的主题包含了风景写生、个人创作,画面语言探索,历史追寻、形式与风格等多样化内容,展出时间为9月25日至30日。

      据悉,郑州市中小学美术教师专业技能交流活动活动从2009年开始启动,每两年举办一次,至今已经是第六届。

微信图片_20190930160209_副本.jpg

      今年六月份,活动伊始就受到了全市中小学校和美术教师们的广泛关注,通过近三个月的努力,老师们以极大的热情创作出了三百余件高质量的美术作品作为祖国七十华诞的献礼,为祖国繁荣富强献上自己最浓墨重彩的一笔。

      由于每位创作教师的专业背景不同,擅长的艺术形式也各不相同,作品涵盖了中国画、油画、版画、水彩水粉、面塑、漆画、综合材料等,丰富多彩,呈现出“和而不同”的整体面貌。

微信图片_20190930160212_副本.jpg

      “老师们用自己的画笔来表达对祖国的热爱之情,大家相互促进交流,只有自己的专业技能提升了,才能更好地服务于课堂、服务于学生,让学生更好地接受美术教育,老师们怀抱赤子之心来描绘祖国的风光。”郑州市基础教研室美术学科主任田金良说道。

上一篇:郑州11中舞蹈团参加河南省统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出
下一篇:郑州五中:举行“庆国庆 迎校庆”红歌合唱比赛 用歌声祝福祖国

育人者

                                                                                                     …[详细]