励志奋进 激扬青春——郑州市第十九中学举行2019年秋季运动会

2019-09-30 12:11:29来源:中原网

1领导出席运动会开幕式.jpg

领导出席运动会开幕式

2国旗护卫队.jpg

国旗护卫队、

3彩旗方阵.jpg

彩旗方阵

4裁判员方阵.jpg

裁判员方阵

5开幕式现场 (2).jpg

开幕式现场

6开幕式现场 (2).jpg

开幕式现场

7开幕式现场 (2).jpg

开幕式现场

8现场互动.jpg

现场互动

8开幕式现场 (2).jpg

学生表演

      中原网讯(张柱)为庆祝新中国成立70周年,全面落实学校“三健三高”的培养目标,营造良好的校园阳光体育运动氛围,推动学校精神文明建设,9月29日,郑州市第十九中学高中部全体师生齐聚体育场,共同参与组织2019年秋季运动会,开幕式由政教处副主任程宝义主持,党委书记、校长梁寅峰,党委副书记孙广兰,副校长李伏庆、张浩,工会主席董书仁,副校长王献民等领导出席了开幕式。

      金秋送爽,丹桂飘香。上午7点30分,沐浴着灿烂的朝阳,开幕式正式开始。学校国旗护卫队庄严肃穆、彩旗方阵意气风发、裁判员方阵精神抖擞、四十多个班级方阵朝气蓬勃,昂首阔步,依次经过主席台,彰显出青春的风采。开幕式表演精彩纷呈,英姿飒爽的搏击操、活力四射的街舞、字正腔圆的戏曲、可爱激萌的卡通,龙争虎斗,悉数登场,热火朝天。其中,国际部学生身着56种民族服饰,齐声高歌,唱响祖国,点燃全场,掌声雷动。

      入场式结束后,全体师生奏唱国歌。接着学校副校长张浩致开幕辞。张副校长说到,运动会的举行,不仅是在秉承立德树人的育人目标,更是在展示学校综合素质教育的成果,希望全体运动员能够继承发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,积极展现自强不息、勇攀高峰的昂扬斗志,并预祝本次运动会圆满成功。随后裁判员代表和运动员代表庄严宣誓。最后党委书记、校长梁寅峰宣布郑州市第十九中学2019年秋季运动会开幕,全场响起了热烈的掌声。开幕式已然落下帷幕,而美丽现代的十九中校园里,天高云淡、绿荫开阔、赛道绵延,正静候运动健儿,身披骄阳,挥洒汗水,一马当先,一往无前。

      青春是火,锻打生命的钢铁;青春是雨,滋润生命的心田。本次运动会开幕式,我们看到了青春的菁华和不朽。愿青春不老,与日月同光芒;愿青春不灭,和祖国共辉煌。

上一篇:“让青春梦与中国梦同频共振” 郑州11中第88届田径运动会精彩开幕
下一篇:四中蓝精灵跃动运动会,庆祝新中国70华诞——郑州四中第52届田径运动会开幕

育人者

                                                                                                     …[详细]