惜别母校,感谢师恩——郑州二中国际部举行毕业典礼

2019-06-25 14:48:31来源:中原网

惜别母校,感谢师恩,郑州二中国际部举行毕业典礼。 

毕业生走过红毯 

家长走过红毯 

教师走过红毯 

家长与孩子一起走过红毯 

正式开始 

“三年,一辈子”视频

家长见证孩子成长 

老师见证学生成长 

奏唱国歌 

优秀毕业生代表米云宁发言 

优秀学生家长代表荆喆爸爸发言 

往届优秀校友范谷雨(已从纽约大学阿布扎比分校毕业)为学弟学妹送上祝福 

班主任崔雯华对孩子们送上希望 

郑州二中党委书记陈明对孩子们送上寄语

为学生正冠拨苏 

副校长彭安荣为学生颁发毕业证书

国际部主任臧亦新为学生颁发奖章

合唱

  中原网讯(赵文源)时光飞逝,岁月荏苒。三年风雨,三年欢笑,三年奋斗,三年成长,今朝相聚,已是毕业时。6月21下午,郑州二中国际部举行了2019届学生毕业典礼。郑州二中党委书记陈明、副校长彭安荣、国际部主任臧亦新以及国际部全体师生、家长一同出席本次典礼。

  典礼从“红毯仪式”开始,所有来宾盛装出席,携手走红毯并签名留念。“三年,一辈子”的视频让大家一起回顾了毕业学子们的青春历程,见证了青春的多姿多彩;来自不同海外名校的学长学姐们的祝福让在场国际部学子热血沸腾;国际部优秀毕业生米云宁、荆喆同学的家长的肺腑之言打动了在场每一个人的心弦。

  郑州二中党委书记陈明在毕业寄语中,从解读“公立6月21日”“阴历5月19日”“夏至”开始,希望同学们要具有大爱,要将友谊、友情、师生情、爱国、爱校、爱社会、爱家、同学之情长久存于心中。他对同学们的留学生活给予了五点提醒,“相信世界美好,也要记住残酷的存在”“遵守、尊重留学地的法律法规和文化传统”“诚实守信,成为诚信中国人的代言人”“把勤奋作为一生永不丢弃的优秀品质”“眼中有世界,胸中有目标,心中有祖国”。

  毕业典礼在高一学子与校友乐队的合唱曲目《送别》、《不说再见》中落下帷幕,台下所有人都抑制不住内心的情感,泪水奔涌而出。

  毕业典礼不仅纪念学生们的高中时光,也给他们一个展现自我的机会,更是一个向母校告别,为青春画句点的仪式。通过这样的仪式激励郑州二中国际部2019届每一位学子在今后都能以更加阳光的心态,更加自信的姿态,踏上一段新的人生旅程。

上一篇:凤凰凌云展长才 再回母校启新萌——郑州11中97届优秀校友张凌云荣归母校
下一篇:郑州31·103中学召开第三届第三次教职工代表大会

育人者

                                                                                                     …[详细]