黄河科技学院荣获“河南省文明校园”称号

2020-05-14 15:41:41来源:中原网

中原网讯  近日,中共河南省委、河南省人民政府下发《关于表彰2017—2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文〔2020〕43号),黄河科技学院名列其中,荣获“河南省文明校园”荣誉称号。

黄河科技学院历来高度重视精神文明建设工作,1997年被评为“河南省文明学校”,随后,被评为“省直文明单位”。2011年被评为“河南省文明单位”,2014年又被省教育厅评为“河南省文明标兵学校”。2016年再次成功创建“河南省文明单位”,2020年荣获“河南省文明校园”荣誉称号。

近年来,在学校党政领导班子的正确领导下,黄河科技学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级文明委和省教育厅的工作部署,认真践行为党育人、为国育才的初心使命,紧紧围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以创建河南省文明校园为重点,广泛开展理想信念教育,扎实推进精神文明创建活动,着力提升师生文明素质和学校文明程度,精神文明建设各项工作跨上新台阶,为加快建设国内一流应用科技大学提供了坚强思想保证、精神力量和道德滋养。全校师生在创建中勠力同心、迎难而上,严格按照省文明校园创建要求,积极行动,广泛参与,扎实开展文明校园建设并取得显著成效。

今后,黄河科技学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本任务,全面提高人才培养质量,切实提升校园文明水平,以省级文明校园年度复查为重点,深入推进精神文明创建活动,奋力谱写新时代学校事业高质量发展的新篇章。

上一篇: 黄河科技学院获省高等教育教学成果特等奖
下一篇:返回列表