作为一名大学生,我在这么做,我将这样做——

2020-03-10 10:20:50来源:河南信息统计职业学院

亲爱的同学们:

      大家好!我是河南信息统计职业学院会计系统计与会计专业1901班吕若源。

      自疫情发生以来,待在家里生活学习的我,慢慢感悟并思念日常中再不过平常的校园生活点滴。我渴望与大家一起漫步在校园、沉浸在课堂、放飞在舞台、徜徉在东风渠畔。我渴望与大家一起沐浴阳光温暖、感受春风拂面、呼吸花草芬芳、聆听小鸟欢歌、体会公园安谧。是啊,我更渴望与大家早日回归思念依旧的校园,想必也是大家的心声。

      我期待尽快疫情结束,到那时,我一定会珍惜校园生活的美好,珍惜与大家在一起的欢笑,珍惜书海给我的浸润,珍惜面对困难的每一次超脱。是啊,我更渴望与大家早日回归思念依旧的校园,想必也是大家的心声。

     疫情当前,我用自己的行动奉献爱的力量。

      一天,我在一个群里看到在寻找心理咨询师。作为已经接触心理学5年、咨询个案3年以上时间的我来说,这是义不容辞的事情。我迅速报名,参加了“福建省总工会”心理疫情援助的咨询师,贡献出自己的绵薄之力。报名之后,由于电话和面对面咨询的差异性,我立刻投入到补充相关专业知识,做好电话咨询的一切准备工作,迅速进入工作状态中。我相信作为一名心理咨询师,有义务也有责任在疫情面前做到自己能做的。

      3月9日下午,我通过网络上了一堂非常有意义的思政课。

      我真切的感受到,每当我们面对困难与挑战,全体中国人民就能团结一心,共克时艰,中华民族没有战胜不了的困难和挫折。作为一名新时代的大学生,我深深体会到,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。多么浅显易懂的道理,可当我们在青春之路走的过程中,不知道有多少次迷失在舒适的环境中,多少次迷失在享受之中。有多长时间的青春是用来享受的?又有多长时间的青春是用来奋斗的?愿以后的日子里,奋斗的时间远远大于享受的时间。

      对于那些奋战在一线的90后,00后们,他们常常会令我触动与感动,激励我反思上进,激发我向他们学习。学习他们尽自己所能做更有意义的事情,坚持学习,扩充知识,不要满足现状,正视差距,不断奋进。

      我希望自己成为一个胸有大志、肩有大任、行有大德的人,并用一生朝着这个方向永不止步。

      祝愿所有的同学们能够利用好这一段宝贵的时间,总结自我,丰富内在,化为智慧。把危机变为机遇,使我们快速成长,为祖国的繁荣昌盛贡献出我们新时代青年的力量。

 

 

 

爱你们的吕若源

2020年3月10日

上一篇:一天“串门子”串了100多户,这小伙说,挺值的!
下一篇:河南经贸职业学院《三汤巡抚》入选教育部廉洁教育精品项目