线上调酒怎么教?这家学校的学生们体验了一把“身临其境”

2020-02-26 12:34:54来源:郑州财经技师学院

      中原网讯  延迟开学,网上授课,理论好掌握,实操怎么办?

      日前,郑州财经技师学院的老师们用虚拟仿真实训软件把“实景”搬到了网课上,同学们在“调酒技术”“前厅服务”等课程里都能够“身临其境”,随时随地“练”起来。

9.jpg

      据了解,为了让学生在线上能够上好实训课,该校旅游与酒店管理专业教研室率先使用了虚拟仿真实训软件。在仿真实训过程中,学生身临其境,“练功”无压力,还可通过互动游戏进一步夯实理论基础。

      “线上教学第一周,学校教务处组织任课教师共同观摩学习了常艳娜、刘玉玲、宋秀华、王笑宇、周久童老师的线上课。”

      该校相关负责人介绍说,通过多平台的观摩学习,老师们分享经验、交流学习,积极探索创新,精心设计课程,“这种特殊的授课形式下,如何激发学生的学习热情,达到相对较好的教学效果,是老师们的目标。”

      目前,该校利用智慧职教、技工教育网、高校一体化教学平台、中国大学MOOC等教学资源,通过微信、QQ、钉钉、腾讯课堂等渠道开展了线上教学。

0.jpg

      据悉,自2月17日起,郑州财经技师学院全面开展线上教学工作,共计开设课程199门,全院162个行政班学生按同层次、同年级、同专业组建为87个线上教学班,共同参加了网上学习。

      “线上教学,是疫情期间的特殊举措,同时也是‘互联网+教育’时代教学改革的契机。我们将在全力做好疫情防控工作的基础上,鼓励教师更好地转变教学理念、教学方式,提升信息化教育教学能力。”

上一篇:吃饭了没?缺东西不?心里美不美?“开门三连问”成了这名大学生的“独家法宝”
下一篇:民办教育奖先进,郑州财经学院收获硕果累累