强!河南牧业经济学院获批博士后科研工作分站

2020-01-07 12:58:12来源:河南牧业经济学院

      中原网讯  近日,河南省人力资源和社会保障厅在河南工业大学举行“河南省新设博士后科研流动站、工作分站”授牌仪式,河南牧业经济学院获批博士后科研工作分站。

6.jpg

      2019年4月,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会发布了《关于开展2019年度新设博士后科研流动站申报工作的通知》(人社部函〔2019〕39号)通知。

      河南牧业经济学院高度重视,研究制定了申报工作方案,并多次召开了申报工作研讨会。该校党委书记穆瑞杰靠前指挥、科学谋划,科研处、人事处、发展规划处密切合作,精心准备申报材料。经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会组织评议,最终获批博士后科研工作分站。

      据介绍,本次博士后科研工作站成功获批,是河南牧业经济学院第一次党代会胜利召开后取得的一项重大成果。同时,博士后科研工作站是该校实施“人才强校”战略的重要依托,将有助于河南牧业经济学院进一步推进人才强校战略、加强高层次人才队伍建设,同时也为补充师资和科研人员队伍提供了重要来源。

      该校相关负责人表示,河南牧业经济学院将以此为契机,认真落实国家关于博士后工作的各项管理制度和要求,建立并完善博士后工作管理制度,积极做好博士后的引进、培养和日常服务工作;扎实推进博士后科研成果转化,开辟产学研结合的新路径,提升博士后科技服务质量水平,更好地发挥博士后制度在培养高层次创新型人才中的作用。

上一篇:2个国家级,6个省级,郑航一流本科专业建设点“大丰收”
下一篇:返回列表