“累并快乐着”的老外老师,成为了所有人的“温暖榜样”

2020-01-06 15:15:22来源:郑州科技学院

      中原网讯  1月4日晚,“温暖之夜—2019美好时间年度暖视频揭晓活动”在北京举行,温暖卫士、温暖榜样、温暖传播者等六大奖项落槌。郑州科技学院外籍教师喜获“温暖榜样”奖。

22.jpg

      郑州科技学院短视频作品【高校#六旬外教帮新生扛行李#满头大汗称“累并快乐着”】取材于郑州科技学院2019年新生报到的一个暖心故事。该校外籍教师奋斗在教学的一线,把对教学的热爱体现在了对学生的热爱上,在日常生活、学习上和学生打成一片,亦师亦友。外籍教师的温暖行动也受到网友们的一致好评。

      据悉,本次活动由中央网信办移动局、公安部新闻宣传局、国家卫健委宣传司、国资委新闻中心、北京市网信办指导,由北京广播电视台北京时间主办,以“美好时间”为主题。

      主办方表示,希望通过用视频记录生活中的美好瞬间,显现平凡人身上人性的光辉,体现社会主义核心价值观,传递身边的真善美。活动期间征集作品总数量逾1.6万条,阅读观看量近55亿,其中仅微博平台的“暖视频”话题阅读量达41.2亿,讨论量达116.6万,作品量过万。 

上一篇:黄河科技学院杨庆平教授创制新年吉祥物再次亮相2020“春满中原-老家河南”主题系列活动主会场
下一篇:2个国家级,6个省级,郑航一流本科专业建设点“大丰收”