新年第二天,他们用103050这个数字标记“热血”青春

2020-01-03 15:12:50来源:河南农业职业学院

      中原网讯  跨入2020的方式,有文艺演出,还有更真切的大爱无私。1月2日,河南农业职业学院开展了2020年无偿献血活动,同学们共献出了103050毫升青春热血。

0.jpg

      当天上午10点,鲜血活动正式开始。

      河南省红十字血液中心派出献血车,该校青年志愿者协会的同学在校团委的指导下事先布置好了活动场地,并通过展板、公众号等多种形式事先进行了宣传。因此,尽管天气寒冷,依然有很多同学早早地守候在活动现场准备献血。

      现场,志愿者们耐心细致做好服务工作,为等候的同学送上热饮,详细叮嘱献血前后的注意事项,时刻关心着每位献血学生的状态;并适时递上牛奶、饼干等食物。

      献血的同学们在志愿者及医护人员的引导下,填表、登记、进行血液检测、现场采血。

11.jpg

      “我觉得挺有意义的,自己的一点点付出,或许就能够帮到很多有需要的人。”一位参与献血的同学介绍说,大家不仅积极鲜血,还通过发朋友圈、微博、QQ说说和小小视频等形式,记录献血历程,分享献血感受,传递爱心、记录温情。

      此次献血活动从上午10点一直持续到晚上7点,河南农业职业学院共有315名同学参与,献血量103050毫升。

上一篇:黄河科技学院杨庆平教授创制新年吉祥物再次亮相2020“春满中原-老家河南”主题系列活动主会场
下一篇:“累并快乐着”的老外老师,成为了所有人的“温暖榜样”