想不到吧?抓拍违章的“远光战警”原来是他们设计的——

2020-01-06 15:07:37来源:郑州航空工业管理学院

      中原网讯  近日,教育部发文公布第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单,郑州航空工业管理学院“高端纳米氧化锆陶瓷的引领者”和“远光战警:机动车远光灯违章抓拍系统”分别获得高教主赛道创意组和初创组国赛铜奖。

      “高端纳米氧化锆陶瓷的引领者”项目由张锐、关莉等教师指导,在校本科生组建的慕瑞创新团队研发主持,依托河南省无机创新团队30余年的研究成果和100余项国际前沿专利技术,研发了微波热解制备高纯细晶纳米氧化锆及氧化锆陶瓷制品等系列产品。这些产品可广泛应用于齿科及人工关节、氧传感器、半导体、智能穿戴、3D打印、军工航天、宝石合成和特种陶瓷等领域。

      “我们团队受益于学校的‘毕业设计四年一贯制’,学生入校就可以参与到老师的科研项目中,通过参与科研团队的产品研发,接受科研训练,培养创新意识和创业精神。”团队指导老师关莉说。

9.png

      “远光战警:机动车远光灯违章抓拍系统”在陈宇与王威立两位教师指导下,由该校2018届毕业生吕彤辉创办的河南矩特科技有限公司研发。

      依托智能工程学院的教师科研团队,基于机动车夜间远光灯违章无法有效抓拍的问题,团队研发了机动车远光灯违章抓拍系统。该产品运用了图像识别与处理、大数据、云计算等前沿技术,无论在硬件平台还是软件系统设计方面,均走在同类产品前列,现已在郑州及周边城市进行安装和测试。

      据悉,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,共有来自全球五大洲124个国家和地区的457万名大学生、109.7万个项目报名参赛,赛事历时8个月,成为“百国千校”参与的世界大学生双创奥运会。

      本届赛事,郑州航空工业管理学院共有832个团队、4051名学生报名参赛,国赛、省赛获奖数量和质量较往年稳步提升。

上一篇:踏入2020第一天,他们在学校“正大光明”敷面膜、品红酒
下一篇:“工业机器人应用编程项目”1+X证书省内首家考核点落户郑州电专