无人监考全凭自觉,这家高校设置诚信考场

2020-12-31 15:00:26来源:郑州航空工业管理学院

      中原网讯  考试无人监考,全凭自觉?今年的考试周,郑州航空工业管理学院智能工程学院就开设了没有老师监考的诚信考场。

      据了解,本次诚信考场的考试课程包括《模拟电子技术》《离散数学》《高等数学》《数字电子技术》《JAVA程序设计》等5门课程,该校智能工程学院的学生成为了这次“诚信考场”的首批考生。

7.jpg

      进入考场后,考生们自觉摆放随身物品;上交手机,宣誓诚信应试。

      老师则负责布置考场,组织考生进场,分发和回收试卷,强调考试纪律。考试开始后,老师离场,学生们全凭自律自觉答题,在课程考试的同时参加“诚信之考”。

      “这次考试感觉不太一样,但每个人都很遵守纪律,甚至更加谨慎小心,生怕打扰考试秩序,大家都很好地完成了诚信的考验。”走出考场,考生赵涵江谈到了参加“不一样”的考试的感觉。

      “开设诚信考场,是我校智能工程学院创新学风建设的一个举措。虽无人监考,实则对学生和老师都提出了更高的要求。”

15777837561991208.jpg

      该校有关负责老师表示,这一举措既是对学生的认可和信任,也是一种无形荣誉:“设置诚信考场的目的,在于加强考风考纪教育,以考风端正学风,教育学生认真学习知识,帮助其养成诚实守信的行为习惯。”

上一篇:网警讲防骗,还给了一段顺口溜!学生们:我们记得牢牢的
下一篇:“工业机器人应用编程项目”1+X证书省内首家考核点落户郑州电专