资助9名学生海外读博,母校领导、老师送给他们的还有这样的“礼物”——

2020-12-27 14:56:55来源:郑州财经学院

      中原网讯  远行海外求学,母校领导、老师和父母们会送给孩子什么样的“礼物”?除了“费用无忧”,他们还送上了一些“心里话”。

      12月26日上午,郑州财经学院2019年资助学生赴海外攻读博士学位签约仪式举行,该校党委书记李国强、校长于向英、理事长牛钦民、常务副校长李庆阳、校长助理兼国际处处长王艳珍出席会议,教务处副处长尹新富、国际处工作人员和9名将赴海外读博的学生及家长参加了仪式。

6.jpg

      “这是我校‘ETC’办学理念的进一步落实,也是我校实施开放办学和资助育人的又一重大举措。”

      于向英说,希望9位同学珍惜此次难得的机会,刻苦学习,早日成长成才。

      “大家要感恩党和社会、感恩家庭、感恩学校,在伟大的时代书写最美的奋斗之歌;期待你们学有所成,将来成为对社会有用的人才;祝愿你们有一个更加美好的前程,早日成长为社会主义的建设者和接班人,为中原更加出彩贡献青春和力量!”李国强为即将远行的学子们加油打气。

      牛钦民则提出了三点希望:一是戒骄戒躁,潜心学习,早日学成归来,报效国家和社会;二是海外学习,安全第一,要注意人身、财产、出行安全,平平安安地去,平平安安地回;三是安心学习,时常和父母联系,也多关注母校发展,为母校的发展建言献策。

      李庆阳鼓励9名学子将父母的关爱与学校的期望化为学习的动力,全身心投入海外博士课程学习,读大书、长大见识,将知识结构、学术素养、人文素养内化成为核心竞争力,早日实现学习目标,成就人生梦想。

      “感谢郑州财经学院为孩子们打造了一个国际化的平台,并资助孩子们实现了出国留学的梦想。”学生家长要求孩子们不忘初心,心怀感恩,用实际行动回报母校的培养。

      “感谢母校为我们提供海外读博的机会。”9名学生表示,一定会牢记使命,弘扬郑财学子刻苦钻研的精神,奋发学习,争取早日学成归来,为母校的发展壮大添砖加瓦。

上一篇:网警讲防骗,还给了一段顺口溜!学生们:我们记得牢牢的
下一篇:无人监考全凭自觉,这家高校设置诚信考场