网警讲防骗,还给了一段顺口溜!学生们:我们记得牢牢的

2020-12-27 14:54:44来源:河南物流职业学院

      中原网讯  “对方跟我说是我同学,也知道我的名字,让我给他打钱救急。怎么辨别真假?这样的情况咋处理?”12月26日,河南物流职业学院网络管理中心联合学生处和各院系举行了网络安全和防诈骗专题培训会,300余名师生到场聆听。 

5.png

      专题培训会邀请了新乡市公安局网络安全与技术侦察支队警官李闯到场授课。

      李警官结合自己大学学习生活经历和网警工作经验,深入浅出地讲述了现行的网络信息安全问题以及如何加强网络安全防范,并从网络应用的风险与规避等方面进行了细致讲解。由什么是电信网络诈骗出发,分析了受害人的被骗心态,分享了大量电信网络诈骗的案例,使师生们对于电网诈骗的形式和常用手段有了充分的了解、

      “陌生链接不点击,陌生来电(邮件)不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。”

      李闯表示,在加强防范的同时,也希望同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,发挥“正能量”,做到“绿色”上网、文明上网、安全上网,成为网络文明的志愿者和践行者,共筑绿色网络空间。

       “这次的培训会很有针对性,很多案例都是我们平时也会遇到或者听说过的。”参加培训会的学生们表示,听了讲解后,对于辨认和防范网络诈骗,增强防网络诈骗的意识和能力,都有了进一步的提升。

 

上一篇:黄河科技学院获评省农民教育培训创业孵化基地
下一篇:“工业机器人应用编程项目”1+X证书省内首家考核点落户郑州电专