黄河科技学院获评省农民教育培训创业孵化基地

2020-01-07 14:42:44来源:中原网

   中原网讯  (王煜枫)  12月17日至24日,省农业农村厅抽调有关单位专家组成四个实地核察小组,通过实地察看、专家打分、综合推荐等程序,遴选出创业孵化基地20家和综合示范基地19家。经研究决定对黄河科技学院等20家基地授予“河南省农民教育培训创业孵化基地”称号,对河南省农业科学院等19家基地授予“河南省农民教育培训综合示范基地”称号。

农业基地2.jpg

 

  据悉,为做好高素质农民培育工作,全方位探索创业创新青年和农业经理人实训教学和创业孵化有效途径,根据《河南省农业农村厅办公室关于遴选河南省新型职业农民培育创业孵化基地和综合示范基地的通知》,各地择优推荐了黄河科技学院等一批高素质农民创业孵化基地和综合示范基地,为高标准推进基地建设,为受训学员提供优秀的实训创业孵化平台,河南省农业农村厅对创业孵化基地和综合示范基地备选单位进行了实地核查。

农业基地1.jpg

  核查组实地查看了黄河科技学院创新发展研究院、大学科技园、干部培训中心等地,对黄河科技学院教学设施、实训场地、创业创新青年创业培训孵化等进行了详细的了解。

  黄河科技学院为河南省创新创业协会理事长单位,创新创业 50 强单位, 黄河科技学院校长杨雪梅担任河南省创新创业协会理事长,中央电视台《新闻联播》栏目以黄河科技学院为典型,以黄河科技学院入驻企业的成功之路为案例,报道了河南省创新创业工作成果。黄河科技学院高度重视创新创业载体和 服务体系建设,获批河南省大学科技园、河南省创业孵化示范基地、全国首批大学生创业示范园、以及郑州市创业培训示范基地、“第四批全国创业孵化示范基地”。通过五年的建设和发展,形成“创客工作室—创客工厂—创业苗圃—孵化器—加速器”全链条创新创业孵化 载体,多措并举打造创新创业高地,全面服务大学生创业者和中小微企业创新创业,现已累计孵化企业 160 余家。一批大学生成功创业、中小微企业快速成长,受各级领导及兄弟高校、友好单位的高度肯定,引发积极而广泛的社会影响。黄河科技学院智慧校园和智慧医疗科技两个展馆各 1400 平方米,采用纯钢架架构+玻璃幕墙设计,综合运用 VR、AR、体感运动等新科技,全息投影、能量柱、3D 打印、声呐传感、数字瀑布、双屏联动、微缩 模型+透明液晶屏相结合、L 幕+体感运动技术的展示手法,搭建未来教室的空间环境,展现未来虚拟教学实验场景,营造潜能无限、创新无界、只会无所不及的未来教育体验。

  黄河科技学院获评郑州市创业培训示范基地,同时获得财政支持资金 100 万元,获批成为市创业培训示范基地。结合双创工作实际,为进一步满足学生对于创新创业成长发展需求,学校还面向全校各教学单位在校生开展GYB创业培训普训工作。

上一篇:黄河科技学院杨庆平教授创制新年吉祥物再次亮相2020“春满中原-老家河南”主题系列活动主会场
下一篇:“工业机器人应用编程项目”1+X证书省内首家考核点落户郑州电专