拒绝“白色垃圾”,看看这家高校的惊人“战果”——

2020-12-30 14:49:42来源:河南牧业经济学院

      中原网讯  每天减少使用塑料袋约28500个,一次性勺子约8000个,一次性筷子约19000双……近日,河南牧业经济学院校长办公室、工会、学工部、后勤处、保卫处、团委等部门联合开展了“拒绝白色垃圾,共建美丽校园”活动,全校上下齐发力,妙招频出,打响环境保卫战,取得了丰硕“战果”。

      12月1日,郑州市正式启动垃圾分类新举措。

      河南牧业经济学院为教育引领全校师生以实际行动响应垃圾分类的号召,积极发挥思想引领作用,营造健康向上的文化氛围,开展了“拒绝白色垃圾,共建美丽校园”“做垃圾分类新青年,享健康环保新生活”等主题班会和团课活动,普及垃圾分类知识,探讨环境污染危害。

3.jpg

      活动中,同学们纷纷表示要响应学校号召,争做环保先锋。学校团委官方微信公众号发布《定了!12月1日起郑州垃圾强制分类实施,你准备好了吗?》《团团带你解开白色垃圾的‘真面目’》《你以为是‘白色恋人’,其实只是白色垃圾!》《校园‘白色污染’你怎么看的问卷调查》等系列文章,使青年学生了解环境污染给人类带来的巨大危害,动员更多同学积极参与到环境保护和垃圾分类的行动中去。

4.jpg

      学工部、校团委在全校范围内开展“你做环保先锋,我送环保礼品”活动,精美的环保餐具、时尚的环保购物袋等精美礼品是对积极参与环保行动青年学生的嘉奖。

      一系列的宣传教育活动得到了同学们的积极响应,该校动物医药学院、能源与智能制造学院学生拍摄的“环保大战污染”“高校呼吁大家注意白色污染,同学参与成连锁反应”等微视频多个媒体播放。

      活动中,学校工会对全校教工发出倡议,后勤处严禁校内11个餐厅使用白色塑料用品,校长办公室、保卫处积极分流疏导师生用餐。

      据介绍,活动开展以来,河南牧业经济学院校园内,人人争做环保先锋、处处多行环保之举已成为一道道靓丽风景线。

上一篇:黄河科技学院杨庆平教授创制新年吉祥物再次亮相2020“春满中原-老家河南”主题系列活动主会场
下一篇:黄河科技学院获评省农民教育培训创业孵化基地