“三彩”绽放,巩义窑陶瓷研究院揭牌

2020-12-26 14:47:08来源:郑州商学院

      中原网讯  中国的白瓷、青花、三彩都从巩义窑走出,历史之厚重令人神往。12月25日下午,郑州商学院巩义窑陶瓷研究院揭牌仪式暨郭爱和三彩艺术作品展举办,校地合作,走“双赢”道路,为巩义窑的悠久历史延续丰彩。

2.jpg

      “近年来,学校实现了更名、评估和购置新校区第三大跨越,今年是郑州商学院的开局之年,吴泽强校长提出了一系列以学生为中心的教育教学改革,在新的起点上目标更明确、思路更清晰。”

      郑州商学院党委副书记兼纪委书记裴晓涛说,作为巩义市唯一一所本科高校,该校始终坚持“扎根巩义、服务巩义”的定位,积极融入巩义经济社会发展进程,根据“政府(企业)出题,学校支持、院部作答、市场检验” 的原则,加强校地合作,“巩义窑陶瓷研究院的成立,必将为下一步学校与巩义市的院地合作掀开新的篇章。”

      巩义市政协副主席马克霞在致辞中表示,巩义窑陶瓷研究院的成立和艺术作品展的举办,是校地合作、推动宣传巩义文化艺术的重要成就,希望学校充分发挥自身优势,积极服务地方经济社会发展,在项目协作、人才输送、社会服务等多个领域进一步密切双方交流沟通,为巩义的腾飞献计献策、贡献力量。

      郭爱和教授介绍说,巩义窑以产品种类众多在中国陶瓷史上占有极其重要的位置,陶瓷文化历史悠久。

      此次展览是郑州商学院系列文化艺术展演活动的重要项目之一,共展出郭爱和教授的现代三彩艺术作品70余件。

      据介绍,近年来,郑州商学院已与地方有关单位共建了杜甫研究所、宋陵文化研究所、区域经济发展研究中心、旅游文化研究中心等科研平台,在科技协作、教育培训、人才培养等方面开展了多领域、全方位和深层次的合作,取得了丰硕的成果。

上一篇:黄河科技学院杨庆平教授创制新年吉祥物再次亮相2020“春满中原-老家河南”主题系列活动主会场
下一篇:拒绝“白色垃圾”,看看这家高校的惊人“战果”——