“职”等你来!200场双选会为2020届毕业生就业“筑路”

2019-11-29 15:43:42来源:豫教公众号

     中原网讯   “预计2020年我省高校毕业生人数将达到66万,再加上往届未就业毕业生,需就业高校毕业生超过70万人。”

      11月28日,在2020届河南省大中专毕业生就业创业工作启动仪式暨河南省第三届校企合作就业创业项目推介会上,河南省教育厅副巡视员吕冰介绍了我省的高校毕业生就业情况。

      与此同时,一场2020届毕业生就业双选会在线上线下全面“启动”,380余家事业单位以及大中型企业进入会场。

2.jpg

      “截至9月1日,我省2019届高校毕业生就业率与去年同期基本持平。”

      来之不易的成绩背后,是教育部门、各高校与社会各界的共同努力。

      而未来,任务更加艰巨。

      据了解,2019年我省共有普通高校毕业生61.3万人,较上一年增加4万人,位居全国第一;2020年毕业生人数则将达到66万人。

      超过70万人的高校毕业生就业需求,占到我省总就业需求的三分之一。

      “希望各高校要进一步增强做好毕业生就业创业工作的紧迫感、责任感和使命感。”

      吕冰提出,作为高校,在毕业省就业创业工作中,要抓思想教育,唱响基层就业“主旋律”、演好参军入伍“进行曲”、写好为国育才“大文章”;要抓体制机制,落实“一把手”工程,依法做好就业统计工作,加强就业评价反馈;要抓教育教学,把创新创业教育融入人才培养体系,加强创新创业教育和实践;要抓精细服务,确保每一位毕业生都知晓政策、用好政策,努力提高岗位信息与求职信息匹配效率。

3.jpg

      就业与创业同行。

      “如果用一句话来总结这创业8年来的收获,就是同一群青年科技人才下乡,帮助老乡脱贫致富奔小康。”

      启动仪式上,全国“2018—2019大学生就业创业年度新闻人物”、河南科技大学毕业生吴迪讲述了从负债80万元到现在带动1500余人创业就业并帮扶113户贫困户实现脱贫的“热血”创业历程。

      而在与启动仪式同时进行的2020届毕业生就业双选会上,线上线下共380余家事业单位以及大中型企业,为来自全国各地的3000多名毕业生们,提供了9800多个优质就业岗位,当场达成就业意向2100余人。

      省教育厅公布的全省教育系统2020届高校毕业生双选活动安排显示,全省教育系统积极搭建了200余场分行业、分区域、分产业、分科类特色的就业双选活动,各高校也将开展分院系、分专业的中小型双选活动。

4.jpg

      据悉,本次活动历时两天,除启动仪式及双选会外,还设有第三届校企合作就业创业项目推介会、人力资源专题高峰论坛、全省“翰林奖”大学生文化创意设计大赛决赛等多个分项目。

上一篇:大学生,“大数据”,这支河南“唯一”抱回奖项和奖金
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]