大学生,“大数据”,这支河南“唯一”抱回奖项和奖金

2019-11-25 15:23:56来源:郑州财经学院

      中原网讯  11月23日,2019年第二届“全国大学生大数据技能竞赛”总决赛(本科组)在中国农业大学举行,郑州财经学院信息工程学院由李元贵、曹婉婉、吴振浩同学组成的代表队喜获三等奖,并获得2000元奖金。

1.jpg

      比赛赛项方案的设计采用项目实战模式,从项目背景、项目需求、项目任务、项目目标等多方面进行设计和实施,竞赛过程就是一次完整的大数据应用项目实战过程。

      竞赛任务以平台搭建、数据处理、数据分析及平台运维为标准,按照项目流程逐步进行。考核的内容涵盖大数据环境搭建与运维水平、数据分析、数据挖掘、数据可视化和网络爬虫等五大部分。

      此前在华北分赛区选拔赛中,郑州财经学院代表队在34支参赛队伍中脱颖而出,成为河南省唯一一支跻身全国总决赛的团队。

      决赛当天,在该校信息工程学院党总支书记袁雪霞、指导教师张帆的带领下,代表队与来自全国分赛区获得一等奖的26支队伍展开了激烈角逐,最终获得三等奖。同时,指导教师张帆荣获“优秀指导教师”奖项。

上一篇:突出重围,大学生们“经营公司”获决赛一等奖
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]