高振普将军为黄河科技学院 作“坚定共产主义信仰 永做人民公仆”主题报告

2019-11-29 11:49:48来源:中原网

  中原网讯(王煜枫)11月28日,黄河科技学院党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习扩大会在该校信息大楼第一报告厅举行。中央警卫局原副局长高振普将军应邀到黄河科技学院作“坚定共产主义信仰 永做人民公仆”主题报告。郑州市二七区人大代表、黄河科技学院董事长胡大白等校领导,学校处级以上党员领导干部,学校各分党委、党总支、直属党支部组织员、党支部书记及优秀师生党员代表共200余人聆听报告。报告由党委书记贾正国主持。

  报告中,高振普首先为大家讲述了青年时期的周恩来在求学和参加轰轰烈烈的救国实践中寻求救国救民真理、坚定理想信念的经历。接下来,他从“身居高官要职,时刻想着老百姓,忠实地实践了中国共产党为人民服务的宗旨”“在国际交往中处处维护国家的尊严,维护国家的利益”“鞠躬尽瘁,死而后已”三个方面,娓娓道来周总理为国为民奉献一生的故事。“一双穿了十几年的皮鞋” “一直不舍得换掉的白衬衣、中山装和袜子”“周总理夫妇交党费”……一个个小故事, 彰显了周总理艰苦朴素、清正廉洁的作风和品质。

  斯人已逝,风范长存。高振普将军指出,今天要以新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照十九大的战略部署,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,贡献自己的一份力量。同时,大家也要发扬黄科院精神,为黄河科技学院的发展努力奋斗。

  高振普将军的报告真切感人,深深感染和鼓舞着在场人员。贾正国书记在总结讲话中指出,作为高校的教育工作者,我们要向我们老一代革命家、优秀共产党人学习,向高将军等先辈们学习,要以做一颗永不生锈的螺丝钉的标准来要求自己,认真学习新时代中国特色社会主义思想,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在教书育人的岗位上,发扬黄科院精神,以主题教育的成果来提升我们的境界、素质、能力,促进本职工作的进步和水平的提升,以为党育人、为国育才的初心使命和实际行动,推动学校更好更快的发展,为国家培养更多更好的人才。

上一篇:突出重围,大学生们“经营公司”获决赛一等奖
下一篇:黄河科技学院原创话剧《心中的长征》首场公演圆满成功

育人者

                                                                                                     …[详细]