现场速记+制作PPT?看优秀的小伙伴们如何进行信息处理

2019-11-25 10:55:50来源:河南经贸职业学院

      中原网讯  11月23日,由工业和信息化部主办、北京市速记协会和浙江经济职业技术学院承办的首届“亚伟杯”全国信息处理大赛在杭州落下帷幕,河南经贸职业学院代表队荣获团体一等奖。

      大赛共设置信息采集、信息整理与传递两个大类,包括文字信息采集(看打)、音视频信息采集(听打)、紧急状态信息采集(蒙目听打),语义提炼、材料整理、信息缩编、PPT制作共7项内容,全面考核参赛选手的信息采集与信息处理技能。

      河南经贸职业学院工程经济学院文秘速录队由蔡苗苗、王金源、王姣姣、张豪四位同学组成,荣获本次比赛的团体一等奖,王萌、梁珊荣获优秀指导教师奖。同时,蔡苗苗同学在音视频信息采集项目中脱颖而出,代表中国参加中韩速记友谊赛;王萌老师入选工业和信息化部裁判专家库。

      据悉,本次大赛吸引来了自全国18个省市48支代表队的220名国内选手及韩国选手参加了比赛。

上一篇:一块牌匾送了6年!他们被以这样的方式“点赞”
下一篇:突出重围,大学生们“经营公司”获决赛一等奖

育人者

                                                                                                     …[详细]