“定、强、兴、治”模式新,许昌学院“定制班”入选“案例库”

2019-11-07 16:44:02来源:许昌学院

      中原网讯  近日,许昌学院信息工程学院提交的案例《产教融合 工学交替 “定制班”探索人才培养新模式》成功入选“CIE2019中国IT教育论坛产教融合案例”库,并荣获优秀案例一等奖。

      CIE2019第三届中国IT教育论坛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会指导,以“产教融合、创新发展”为主题,旨在分享IT教育领域发展的新成果和创新经验,探讨科技产业发展,共话产教融合的新模式与新成果。此次评选,全国共有六家单位获得该奖项。

      据悉,近年来,许昌学院信息工程学院积极与业界知名企业合作,深化“引企入教”改革,在深度产教融合方面探索出了新模式,取得了联合育人新成果。

      他们将产教融合理念融入人才培养:设立“定制班”,以更加符合行业需要、个性特色的培养方式去“定班”;以浸入式授课、项目化教学去“强班”;基于企业岗位需求、企业项目背景和知识技术与应用实践并重,与企业一起去“兴班”;促进人才培养供给侧和产业需求侧相融合,以建立开放的“立交桥”式培养体系去“治班”,逐步探索出了一条校企合作、产教研融合提升IT人才培养质量的新思路和新举措。

上一篇:退役军人上高职,便利条件多!宣讲会上,这家学校获认可
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]