郑州升达经贸管理学院暑期“三下乡”赴脱贫新村实践学习

2019-08-12 16:24:11来源:中原网

实践团队员在新郑西泰山千稼集合影

新郑西泰山千稼集街会一景

  中原网讯(赵文源)河南新郑市西泰山村千稼集,在国家“精准扶贫”政策下,从一个吃水难、用电难、交通难的封闭型小山村向远近闻名的“网红村”跨越,呈现出新时代中国美丽乡村新风貌。近日,郑州升达经贸管理学院组织暑期“三下乡”赴河南新郑市西泰山村千稼集实践团队,带领大学生体验脱贫新村生活。

  据了解,西泰山村千稼集拥有一支优秀的策划团队和管理团队,该团队以党中央政策为导向,因地制策,充分发挥优势资源,真正做到“精准脱贫”,实践团在参观访问中发现,无论是初来乍到的游客还是久居于此的居民,对于千稼集的变化都是赞不绝口,当地的居民见证了千稼集从无到有,从有到优的发展过程,一点一滴的走出贫穷,慢慢的发展成为现如今的红色教育基地。

  西泰山村千稼集的村民、干部在村支部书记带领下,纷纷贡献出自己的力量,给予全村发展源源不断的动力。村里的干部积极配合支部书记的领导,从小事做起,从细微入手,贯彻落实党中央部署,因地制策,通过各项措施、策略来领导村民,通过各种各样的活动来鼓舞百姓,并制定出“以孝治村,文化强村,生态富村,旅游活村,科技强村”的发展策略,正是有了这样的精神,有了这样的一群村干部,才有了如今的千稼集,有了如今的“网红村”,有了当前的红色教育基地,吸引各地游客以及其他村庄的人来学习千稼集脱贫致富的经验。

  七十年来的峥嵘岁月,一路走来,团结一致,互相勉励,才有了如今国家的强盛。贫困村的蜕变,离不开国家政策的支持,而习近平新时代中国特色社会主义思想对于脱贫同样具有指导性的意义,有了这样活的马克思主义灵魂,才会让脱贫攻坚成效显著,才会让14亿中国人民如期步入全面小康,才会让新时代的发展更加翻天覆地。

上一篇: 郑州航院今年本科新生将有7820人
下一篇:学生考研,学校请名师辅导,这样的“福利”真不错

育人者

                                                                                                     …[详细]