计算机专业要“幼”?原因在这里——

2019-08-05 16:21:50来源:郑州幼儿师范高等专科学校

      中原网讯  为进一步提高人才培养质量,了解计算机应用技术专业教育教学情况,7月31日上午,郑州幼儿师范高等专科学校(以下简称“郑州幼专”)召开“郑州幼专计算机应用技术专业人才培养方案修订研讨会”。

7.png

      郑州幼专计算机教学部主任张莉介绍了本次会议的目的与意义,并详细汇报了计算机应用技术专业就人才培养方案包含的知识、能力、素质相关的培养目标以及对应的课程体系。

      郑州幼专校长杨俊良杨俊良表示,计算机专业基本上每个学校都有,如何体现出“幼”字,是郑州幼专的特色。

      与会的郑州轻工业大学计算机与通信工程学院院长金保华、河南省素质教育研究会副秘书长张柏林、郑煤机幼教集团幼儿园董事长石颖丽,上海迈辉信息技术有限公司河南区总负责人任伟、汇众益智集团中原大区总经理方涛、科大讯飞智慧城市客户经理尹晓辉、玛酷机器人中原区公司负责人孙鹏举等专家基于自身的专业和经验优势,分别从企业需求、培养目标、就业定位、课程设置、课程内容、教师培训等方面进行研讨,提出了中肯和操作性强的意见。

      据了解,此次会议的举行,使郑州幼专进一步明确了计算机专业的培养目标,培养定位,理顺了课程之间的关系,形成了计算机专业课程体系,明晰了核心课程的授课内容及授课方式,为本专业人才培养方案的修改提供了坚实的基础;同时该校与部分企业达成校企合作意向,为后继的校企合作拓宽了思路。

上一篇:这家高校校园“舞”获奖,“新”成品牌
下一篇:黄河科技学院校长杨雪梅喜获国务院特殊津贴

育人者

                                                                                                     …[详细]